EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  12
Материалы по теме:

 ГПУ снова допрашивает Пукача: может, назовет новые имена заказчиков убийства Гонгадзе

Главное следственное управление Генпрокуратуры снова вызвало для дачи показаний относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе осужденного пожизненно экс-генерала Алексея Пукача. Об этом сообщил адвокат осужденного Григорий Демиденко.

«Моего клиента привозили на Борисоглебскую во вторник и в среду, хотели, чтобы он снова дал показания по заказчикам, однако он отказался, потому что плохо себя чувствовал. Вызывают Пукача и на четверг. Он ничего нового для следователя не скажет - все, что он знал по заказчикам, у следствия есть», - цитируют «Вести» г-на Демиденко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, допросы по выделенной части материалов об убийстве Георгия Гонгадзе проводит следователь по особо важным делам Александр Деркач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пукач требует отменить переименование улицы в честь Гонгадзе. ДОКУМЕНТ

Адвокат отметил, что в данный момент в деле заказчиков убийства журналиста обвинений не было предъявлено никому, причем в 2015 году срок давности привлечения за убийство истекает. Таким образом, после этого времени суд не сможет привлечь заказчиков преступления к ответственности.

В то же время г-н Демиденко сказал, что прокуратура уже направляла в суд материалы по покойному экс-министру МВД Юрию Кравченко, однако позже попросила судью отправить производство на дорасследование. «Прокуратура ранее уже направляла в суд материалы по Кравченко, даже засекретила их, однако представители покойного министра дали на первом заседании решительный отпор, поэтому прокуратура сама попросила судью, чтобы дело направили на допрасследование», - рассказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вдова Гонгадзе требует очных ставок между Кучмой, Литвином и Пукачем

Как ранее сообщалось, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-генерала МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе пропал без вести 16 сентября 2000 года. Позднее в лесу под Киевом (поселок Тараща) обнаружили, по мнению экспертов, обезглавленное тело Гонгадзе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJqbEhSREJNY2xGelRrZElUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх