EN|RU|UK
 Происшествия
  3777  77

 Поляки, забившие до смерти украинца, получили от 8 до 12 лет тюрьмы

Трое поляков, которые в 2012 году напали под Варшавой на двух граждан Украины и забили одного из них до смерти, получили от 8 до 12 лет тюремного заключения.

Такое решение вынес Окружной суд Варшавы, сообщают зарубежные СМИ. В мае 2012 года в местности Блоне под Варшавой трое поляков напали на двух украинцев. Один из них умер от тяжелой травмы головы и брюшной полости, второй выжил, но ему пришлось вырезать селезенку. Преступники обокрали своих жертв, забрав более 700 злотых (почти 1800 гривен) и четыре мобильных телефона, сообщает Polskie Radio, передает Цензор.НЕТ.

Окружной cуд в Варшаве приговорил Гжегожа Д. К 12 годам заключения, поскольку он является рецидивистом, а Даниэля М. и Петра К. - к 8 годам лишения свободы. Суд признал их виновными в вооруженном ограблении и смертельном избиении, а не убийстве, поскольку не удалось установить, кто из преступников является виновным смерти гражданина Украины. Также осужденные обязаны выплатить 100 тыс. злотых компенсации украинцу, которому удалось выжить. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Подозреваемый инкассатор сознался в совершении двойного убийства и ограбления. ВИДЕО (обновлено)

«Мы должны стыдиться того, что так встречаем у нас людей, приехавших искать здесь работу», - заявила в своей речи прокурор и предложила представить, что за границей точно так же напали бы на поляков.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FUTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх