EN|RU|UK
 Политика Украины
  2373  11
Материалы по теме:

 В одесском горсовете изъяли документы по выборам-2012: "Шанс лишиться мандата по решению суда вполне реален"

Проверку МВД инициировал экс-депутат Юрий Кармазин

Сотрудники центрального аппарата МВД Украины изъяли несколько мешков документов по выборам 2012 года в Верховную Раду по 133-му избирательному округу у одесского горсовета. Эту информацию подтвердили «Вестям» в пресс-службе мэрии, передает Цензор.НЕТ.

«Выемку производили 16 июля целый день», - добавили сотрудники пресс-службы. В свою очередь, в пресс-службе МВД пока не комментируют действия сотрудников милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кармазин всегда играл двойную игру, - Бондаренко

Напомним, что на 133-й мажоритарном избирательном округе Одессы в 2012 году за кресло в Верховной Раде соперничали 29 кандидатов, в том числе Игорь Марков, Алексей Гончаренко и Вадим Черный. Победителем тогда стал Игорь Марков, набравший 26.60% голосов избирателей. Выборы в этом округе Одессы в 2012 году стали настоящим политическим шоу. Лидеры предвыборной гонки обвиняли друг друга в нарушениях, провокациях и подкупе избирателей, однако до судебного разбирательства тогда дело не дошло.

Один из сотрудников мэрии, попросив не называть его имени, сообщил, что документы изъяли по решению Печерского райсуда Киева. «В суд подал иск экс-нардеп Юрий Кармазин, указав в иске, что в процессе выборов избирательной комиссией этого округа якобы были совершены фальсификации», - пояснил наш источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кармазин и суд - мусор в руках Януковича, - Балога

Сам Кармазин сообщил, что в суд он не обращался, а проверка начата в результате его заявления в МВД с требованием расследовать случаи фальсификаций выборов. «Мной было подано несколько заявлений в МВД с требованием проверки результатов выборов по нескольким округам в разных регионах Украины, в том числе и в Одессе. Было ли открыто уголовное производство по моим заявлениям, я еще не знаю. Но в суд я пока не обращался. Правоохранители обязаны проверить документы - если будут факты фальсификаций, то лишь тогда будет основание подать в суд и проверить результаты выборов. Мое расследование вызвано вовсе не симпатиями к какому-либо из кандидатов, которые соперничали тогда друг с другом. Я далек от симпатий к кому-либо из них», - рассказал политик и юрист.

По мнению аналитика Комитета избирателей Украины Ярослава Католика, судебные разбирательства по результатам выборов можно пересчитать по пальцам: «Чаще всего это попытка оказать давление на какую-либо политическую силу или нардепа в ходе конфликта. Однако шанс лишиться мандата у победителя выборов по суду вполне реален - если будут найдены веские основания признать, что выборы были сфальсифицированы».

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTVJGSm5Ua000TUV4RVVYUTVRelF3VERCMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsSm9Ua04zTUV4MlVtcE9SMEl3VEdwU2FFNUROREJNY2xGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх