EN|RU|UK
 Политика Украины
  6186  57
Материалы по теме:

 "Милиция потеряла контроль над ситуацией", – экс-генерал МВД

Генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат Виталий Ярема считает, что испорченный имидж милиции отразился на уровне преступности.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Еще три года тому назад нападение на инкассатора было чрезвычайным событием, когда вся правоохранительная система стояла на ушах. Сегодня каждый день нападения на инкассаторов, и это говорит о том, что практически потерян контроль над ситуацией, особенно за оперативной, агентурной работой, которая раньше была скелетом в работе правоохранительных органов. Владение информацией - это то, чем правоохранительные органы всегда славились, но это сегодня потеряно благодаря бездеятельности власти и новому УПК, который развалил оперативную работу», - заявил Ярема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль о "пакращенни" от Захарченко: "Одной Врадиевкой это не закончится, 80% преступлений не раскрыты"

При этом он отметил, что подавляющее большинство работников милиции добросовестно выполняет свою работу, «но неумение руководства государства руководить правоохранительной системой порождает случаи, которые мы наблюдаем».

Ярема надеется, что после президентских выборов у нас будет нормальная власть, и «органы будут работать на защиту интересов граждан, а не одной политической силы».

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGeU9VZEJNRXhZVVhaT1EzZE1lUzlSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkRE1GbFFVWFk1UXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх