EN|RU|UK
 Политика Украины
  4880  71

 "Власти предложили активистам $100 тысяч, чтобы "похоронить" акции под МВД и на Банковой", – КУПР

Координатор Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко утверждает, что представители властных структур предложили ему $100 тысяч, чтобы не допустить акции протеста возле здания Администрации президента на Банковой и возле министерства внутренних дел. Об этом г-н Мельниченко заявил в среду, 17 июля.

«Сегодня вышли на меня и еще одного побратима из авторитетных националистических движений в Украине представители власти. Нам было предложено соглашение, чтобы «похоронить» все завтрашнее движение в Киеве и не допустить акции народного возмущения под стенами МВД и Банковой. При этом, для подтверждения своих намерений, специалисты предложили 100 тысяч долларов США и дальнейшую поддержку и взаимодействие с силовыми структурами», - написал г-н Мельниченко на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Сергей Мельниченко заявил, что согласился на встречу, чтобы получить информацию о намерениях представителей власти. На встрече ему якобы предложили следующий сценарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восставшие из Врадиевки дошагали до Киева

«В случае несостоятельности агентуры служб дестабилизации движения еще на подходе к Киеву, попросили сбить уровень напряжения прямо в Киеве. Для этого власть предоставляет несколько больших автобусов «Неоплан», чтобы лидеры общественных движений сагитировали часть протестного движения согласиться на поездку к Крымской резиденции президента или места отдыха министра (внутренних дел Виталия Захарченко - ред.), так как последние находятся в рабочем отпуске», - рассказал координатор КУПРа.

Также планировалось, что для убеждения активистов, к протестующим выйдет заместитель министра, а также другие влиятельные и авторитетные общественные деятели.

«При этом, для предотвращения поездки к самой резиденции, в пути в ряде автобусов случайно возникнут технические поломки. Это должно произойти именно в автобусах с реальными представителями общественности. Кроме того, в ряды радикально настроенных активистов будут введены провокаторы, которые должны посеять смуту среди участников и осуществить раскол в массах», - рассказал дальнейший план г-н Мельниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего не обещал". ФОТОрепортаж

Кроме того он заявил, что сейчас на Майдане Независимости в Киеве начинают проведение работ по реконструкции, а также планируется проведение некоего социального мероприятия в местах, на которых еще не проводятся работы, чтобы предотвратить там проведение акции.

«Для подтверждения серьезности своих намерений, нам было предложено аванс в размере 50 тысяч долларов. При этом, от переговорщиков стало известно, что с некоторыми представителями активистов вопросы уже решены», - заявил Сергей Мельниченко.

Координатор КУПРа не сообщил, с кем он вел переговоры и кто из представителей власти делал ему подобные предложения. Вместе с тем он призвал всех граждан, прибывающих в столицу «не поддаваться на властные провокации, а также не позволять провокаторам внести элементы деструктивизма в наши планы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ночью у милицейского участка в Фастове жгли костры. Марш двинулся на Васильков. +ВИДЕО

Напомним, 7 июля после митинга возле районного отделения милиции во Врадиевке, где в конце июня трое мужчин избили и изнасиловали девушку, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев с требованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестовать общественными комиссиями всех работников милиции.

17 июля активисты дошли до Киева, при этом участники марша разделились. Часть людей отправилась в Васильков (Киевская область) для проведения митинга. Планируется, что 18 июля, в 11 часов, участники шествия из Врадиевки и активисты проведут митинг под зданием Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkblJETmpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRXA2VVd0MFExVm1Ua000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1MxQlJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх