EN|RU|UK
 Политика Украины
  2759  12

 Пилипишин спешно бежал из-под суда под прикрытием "Грифона"

Экс-глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин в сопровождении трех конвоиров спешно покинул здание Голосеевского райсуда, в котором в среду, 17 июля, рассматривается уголовное производство против него, и сразу же уехал.

Судебное заседание по делу Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением завершилось. Когда состоится следующее заседание неизвестно.

После того как суд ушел в совещательную комнату, Виктор Пилипишин вышел из здания суда через черный вход. Его под прикрытием бойцов "Грифона" вывели через черный ход суда. Они спешно провели экс-чиновника до машины (серая Skoda Octavia). Сев в авто, г-н Пилипишин незамедлительно выехал со двора суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Как известно, заседание суда пикетировали около 50 активистов партии "Свобода" и улица была перекрыта работниками спецподразделения "Беркут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция готовится к суду над Пилипишиным: к зданию стягивают отряды "Беркута". ФОТОрепортаж

Чтобы избежать столкновения с "националистами" Пилипишин уехал из суда дворами.

Отметим, ранее сообщалось, что Виктор Пилипишин не присутствует на заседании суда.

Активисты ВО «Свобода», которые собрались на митинг, попытались пройти к черному входу суда, однако на их пути встал отряд «Беркута». Обошлось без противостояния - "свободовцы" отступили, узнав, что Виктор Пилипишин покинул двор суда на авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Пилипишин бежал за границу", - "свободовец"

Удалось выяснить также, что суд начал рассматривать производство в отношении экс-главы Шевченковсой РГА заново в связи с назначением нового судьи.

Прокурор по делу Сергей Здрак сообщил журналистам, что это третье заседание после смены судьи и сейчас идет допрос свидетелей.

На вопрос, почему изменили судью, он ответил: "Мне об этом не докладывают. Спросите в аппарате суда".

Как известно, Пилипишина судят за решения принятые им на посту главы Шевченковской райадминистрации Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Пилипишина на нары!": под Голосеевским судом митингуют несколько десятков "свободовцев"

Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 миллионов гривен, а именно - в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества.

Сергей Левченко от "Свободы" был конкурентом Пишипишина на выборах в Верховную Раду по 223-му мажоритарному округу, победил "свободовец", однако ЦИК не признала результаты выборов.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх