EN|RU|UK
 Общество
  668  40

 Более 400 милиционеров будут контролировать хасидов в Умани

К охране общественного порядка во время проведения ежегодного культового паломничества хасидов в Умань (Черкасская обл.) будут привлечены более 400 сотрудников милиции.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк во время встречи с послом Израиля в Украине Реувен Дин Ельем и атташе по вопросам безопасности посольства Израиля в Украине Рои Алькоратом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На этот раз хасиды привезут в Умань свою полицию

С 4 по 6 сентября этого года в Умани на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги состоятся ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

По словам заместителя министра, на органы внутренних дел возлагается одна из основных задач - охрана общественного порядка и безопасность во время проведения ежегодного культового паломничества. К охране общественного порядка будет задействовано более 400 работников милиции. Важную роль в обеспечении порядка во время мероприятий играет сотрудничество наших коллег из полиции Израиля.

Читайте также: Коломойский: Ни к каким раввинам я не ездил

В МВД напомнили, что в 2012 году, совместно с милицией Украины охрану общественного порядка во время проведения культовых мероприятий в Умани в круглосуточном режиме обеспечивали 12 сотрудников полиции Израиля.

Также читайте: Двух хасидов депортировали из Украины из-за пьянства за рулем

"Хочу выразить уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества в этом году и осуществления более эффективного влияния на ситуацию во время пребывания на территории государства паломников-хасидов", - отметил В.Ратушняк.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2T1VNNE1FeEVVWFprUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх