EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  3335  44

 "Пилипишин бежал за границу", - "свободовец"

В деле Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением сменили судью.

В случае попытки милиции разогнать митинг под зданием Голосеевского райсуда, где должно рассматриваться уголовное производство относительно экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина, активисты ВО «Свобода» готовы к силовым действиям. Об этом журналистам заявил экс-кандидат в нардепы по округу №223 от ВО «Свобода» Юрий Левченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Если, например, милиция будет пытаться разогнать мирный протест, который заявлен официально и есть заявка согласно действующему законодательству, то мы будем каким-то образом противостоять этому», - сказал г-н Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция готовится к суду над Пилипишиным: к зданию стягивают отряды "Беркута". ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что «Свобода» никогда не выходит на акции протеста, намереваясь заранее «драться с милицией». Вместе с тем политик заявил, что сегодня может не быть судебного заседания по «делу Пилипишина». При этом Юрий Левченко уточнил, что видел возле здания суда сторонников экс-главы Шевченковской РГА.

Стоит отметить, что на заседание суда, которое началось несколько минут назад, представителей СМИ не пустили.

Кроме того, стало известно, что место судьи Николая Дидыка теперь дело ведет Дроздова Н.В.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

Самого же Виктора Пилипишина на заседании нет. "Свободовцы" не исключают, что он мог выехать за границу, так как ранее суд отменил в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как известно, Пилипишина судят за решения, принятые им на посту главы Шевченковской райадминистрации. Экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс. гривен, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. гривен, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Пилипишина на нары!": под Голосеевским судом митингуют несколько десятков "свободовцев"

Как сообщалось, в ноябре 2012 года Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное производство, в котором фигурирует Виктор Пилипишин - по факту подделки избирательных документов во время парламентских выборов, что повлияло на результаты голосования избирателей в рамках избирательного округа № 223, по признакам преступления ст. 158 ч. 3 Уголовного кодекса («Фальсификация избирательных документов»). Главным соперником г-на Пилипишина на выборах был кандидат от ВО «Свобода» Юрий Левченко.

Округ №223 (Шевченковский район Киева), входит в пять так называемых проблемных округов, на которых ЦИК не смог установить результаты голосования. На данных округах будут назначены перевыборы.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdUR3BSZFhSRE1UQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх