EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  567  27

 Приговор Аделадже могут огласить под Новый год

Прокуратура передала в Днепровский суд Киева новые тома уголовного дела по афере "Кингс Кэпитал".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

В нем почти 3,5 тысячи потерпевших, обвиняемые - пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа, главы "Кингс Кэпитал", а также четыре женщины - бухгалтера.

В отличие от 618 жертв, вложивших деньги в валюте (их дела уже слушаются), новые потерпевшие вкладывали деньги в гривнях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черновецкий и Аделаджа фигурируют в деле о похищении человека

"Сумма ущерба - одна на оба дела, это около 150 миллионов гривен, - рассказал адвокат потерпевших Иван Боднарук. - Но, увы, после приговора потерпевшие, а их около пяти тысяч, получат обратно совсем немного. То, что конфискуют у обвиняемых, в основном пойдет государству. А жертвы могут рассчитывать на сумму не более 2 тысяч долларов, независимо от того, сколько люди вложили денег". Тем не менее это не мешает Аделадже проводить новые аферы как например "Пять тысяч за рисунок для Аделаджи".

По словам адвоката в суде выступили не более полусотни потерпевших. Люди боялись позора и боялись посмотреть в глаза харизматичному пастору.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сообщницу Сандея Аделаджи приговорили к 7,5 годам тюрьмы за мошенничество

"Среди выступавших была женщина, которая обвиняет Сандея в доведении до самоубийства ее мужа, - говорит Иван Боднарук. - Она и другие жертвы говорили о том, что он по четвергам проводил бизнес-тренинги, на которых уговаривал прихожан вкладывать деньги в "Кингс Кэпитал" под большие проценты и закладывать недвижимость".

Сейчас в суде выступают свидетели. Если слушания не затянутся, приговор пастору могут огласить уже к Новому году.

VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх