EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2172  8

 Милиция готовится к суду над Пилипишиным: к зданию стягивают отряды "Беркута". ФОТОрепортаж

Милиция готовится к пикетированию Голосеевского районного суда Киева, где в среду, 17 июля, будет рассматриваться дело экс-главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина.

В частности, в подворотне возле здания суда стоит автобус с работниками милиции, они одеты в защитную форму и большинство из них в бронежилетах. Помимо этого, возле здания суда, а также возле гаражей, которые находятся напротив, стоят около полутора десятков милиционеров в обычной форме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В то же время активистов и пикетчиков возле здания суда пока нет. Начало заседания назначено на 15:30. По неофициальной информации Пилипишину сегодня должны вынести приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

суд беркут пилипишин

суд беркут пилипишин


Напомним, экс-главу Шевченковской РГА Виктора Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс. гривен, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. гривен, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пилипишина на нары!": под Голосеевским судом митингуют несколько десятков "свободовцев"

Как сообщалось, в ноябре 2012 года Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело, в котором фигурирует Виктор Пилипишин - по факту подделки избирательных документов во время парламентских выборов, что повлияло на результаты голосования избирателей в рамках избирательного округа № 223, по признакам преступления ст. 158 ч. 3 Уголовного кодекса («Фальсификация избирательных документов»), где баллотировался в Верховную Раду Виктор Пилипишин. Главным соперником г-на Пилипишина на выборах был кандидат ВО «Свобода» Юрий Левченко.

Как известно, округ №223 (Шевченковский район Киева), входит в пять так называемых проблемных округов, на которых ЦИК не смог установить результаты голосования. Предварительно в марте 2013 года на округах №№94, 132, 194, 197 и 223 пройдут перевыборы. По данным ОИК №223 на выборах победил Виктор Пилипишин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал "свободовец" возмущен: Пилипишин ударил его ниже пояса планшетом

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх