EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1219  70
Материалы по теме:

 Запорожскую активистку «лечит» врач, которая запроторила ее в психбольницу, - адвокат

Лечащим врачом запорожской активистки Раисы Радченко является врач, входившая в состав комиссии, которая без каких-либо соответствующих анализов и экспертиз поставила Радченко ничем не обоснованный диагноз.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила адвокат активистки Марина Захарова.

«Интересно, что лечащим врачом Радченко является доктор, входящий в состав комиссии, которая запроторила активистку в «психушку», и на действия которого она жаловалась в суде. На суде этот доктор вообще не мог ответить, на каких основаниях моей подсудимой поставили диагноз «органическое поражение головного мозга», так как данное повреждение можно выявить только после проведения томографии и энцефалографии головного мозга. Но никак не анализа крови или мочи", - говорит Захарова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К запорожской активистке Радченко не пускают адвоката и продолжают "накачивать" психотропами

По словам Захаровой, данное терапевтическое заболевание диагностируют практически у каждого человека после 45-ти лет. "При большом желании туда можно дописать "параноидальный синдром с агрессивными действиями", - говорит правозащитник. - Под агрессивными действиями медицинская комиссия усмотрела активную деятельность Раисы Радченко по защите прав граждан, ее борьбу с незаконными застройками и т.п. Все это выставили, как паранойю. Так можно «запихнуть» в психушку практически любого нормального человека, если очень нужно. У нас сегодня действительно столько психически нездоровых людей ходит по улицам, но на них абсолютно никто не реагирует, а вот если человек неугоден власти - его можно в один счет взять и сделать «психом»". Человека оговорили, и никто даже не проверил, что все жалобные заявления, которые имеются в адрес Радченко исходят непосредственно от тех людей, на незаконные действия которых она жаловалась в прокуратуру и органы власти. А то, что она является представителем общественности дома подали так, как буду-то у нее бред, хотя она самом деле является главой домового комитета дома, где она живет, - подчеркивает адвокат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Назад в СССР: Милиция вернулась к методам КГБ - неугодную власти активистку "запроторили" в "психушку"

Также, по словам Захаровой, им отказали в проведении судебно-психиатрической экспертизы, тем самым - лишив ее подзащитную права опровергнуть неправомерный диагноз, который ей безосновательно поставили врачи, и доказать, что она здорова.





TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYTk9RekF3VEV4UmRuUkROakJNUkZKbmJucFJkamxIUWpCTWFsSm9aRU40TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх