EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2154  32
Материалы по теме:

 К запорожской активистке Радченко не пускают адвоката и продолжают "накачивать" психотропами

Запорожскую активистку Раису Радченко продолжают незаконно удерживать в психиатрической лечебнице, колоть "неизвестными" психотропными препаратами и не пускают к ней адвоката.

Об этом адвокат Радченко - Марина Захарова рассказала а комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После суда по "делу Радченко" у дочери активистки пытаются забрать ребенка

«После заседания суда Раиса Радченко была отвезена обратно в психиатрическую лечебницу и в настоящий момент она находится там. Женщине продолжают проводить так называемое лечение: назначили новый «неизвестный» препарат, врачи о нем не распространяются. Вчера ее навещала дочь и, судя по всему, вчера ее (Раису Радченко - Ред.) хорошо откололи, потому что, если на суде она была хоть измученной, но все-таки более-менее бодренькой, то вчера ее состояние было крайне потухшее», - отметила правозащитник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International требует освободить запорожскую активистку из психбольницы

По словам Захаровой, родственникам запрещают общаться с Радченко наедине - исключительно под присмотром сотрудников больницы. А адвоката к ней и вовсе не пускают. Какие-либо физические контакты с близкими, объятия в том числе, тоже запрещены. Хотя согласно 25-й статье Закона Украины «О психиатрической помощи», ей должна быть предоставлена такая возможность.

«Свидания ограничиваются только в редких случаях, эти ограничения должны быть занесены в карточку больного и больной имеет право обжаловать эти ограничения. Они должны быть мотивированы. В редких случаях, когда лицо представляет какую-то опасность, может навредить посетителю либо себе, такое допускается. Я пыталась пробиться к ней 13-го июля - меня тоже не пустили, хотя право на встречу с адвокатом ей также гарантировано законом. В последний раз я виделась со своей подопечной непосредственно перед заседанием суда. В связи с чем к моей подопечной применяются такие ограничения - никто нам пояснить не может», - говорит адвокат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 11 июля в здании Ленинского районного суда была задержана активистка Раиса Радченко, которая ранее критиковала милицейский произвол и собирала подписи за отставку мэра. При этом, во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины.

Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу, 13 июля, после общения с активисткой, ее дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко, которой, по ее словам, начали колоть неизвестные препараты.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYTk9RekF3VEV4UmRuUkROakJNUkZKbmJucFJkamxIUWpCTWFsSm9aRU40TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх