EN|RU|UK
 Политика Украины
  3817  257

 ПР: Бандера и Шухевич - это далеко не украинский народ

При оценке резолюции польского Сейма по Волынской трагедии не нужно обобщать и применять ее ко всему украинскому народу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от Партии регионов Ян Табачник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" объяснили свое обращение к Сейму Польши попыткой защитить мир

«Здесь не идет речь об украинском народе. Не надо обобщать - речь идет о группе людей, которые совершали эти преступления. Извините, Бандера и Шухевич - это далеко не украинский народ. У нас есть достаточно достойных громких имен великих полководцев, великих людей. Я считаю, что организации, сотрудничавшие с фашистами, - преступные. Конечно, потом они отошли от немцев, но присягали-то именно им», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тысячи поляков протестуют против украинских героев: "Бандера - не герой!", "УПА - не Украина". ФОТО

«Я не считаю, что виновата только одна сторона - и поляки тоже виноваты. Но польские кардиналы обратились к немцам и сказали: «Прощаем вас, и нас простите». А мы же не хотим так сказать, и считаем себя правее остальных. Считаю, надо садиться за стол переговоров и очень красиво все решать. Но как ведет себя та же «Свобода» на сегодняшний день? Что за оскорбления, что за унижения? Кто дал тебе моральное право оскорблять национальную принадлежность людей?», - добавил Табачник.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiM1JEZHpCTVNGRnpUa2RJTUV3elVYVk9RelpKVGtOMk1Fd3hPREJMYWxKbk9VZEdNRXhZVVhOMFF6UXdXV04yVERsRFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх