EN|RU|UK
 Политика Украины
  1908  116

 "Регионалы" объяснили свое обращение к Сейму Польши попыткой защитить мир

148 депутатов, преимущественно из Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые подписали обращение к Сейму Республики Польша о признании украинцев виновными в геноциде польского народа во время Волынской трагедии 1943 года, не понимают, почему их обвиняют в предательстве.

«А в чем тут предательство?» - цитирует народного депутата (Партия регионов) Владимира Сальдо «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

При этом "регионалы" объясняют свои действия попыткой защитить мир. «Это обращение не в защиту поляков. Это обращение в защиту украинцев, чтобы этнические чистки с признаками геноцида больше нигде не повторялись: ни в Украине, ни в Польше, ни в любой другой стране, будь то в России, Германии, Италии или Испании», - заявил народный депутат (Партия регионов) Олег Царев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко уверен, что наказание за госизмену ему не грозит: "Бандеровские бандиты для украинцев не герои"

В то же время большинство подписантов обращения уклонились от вопросов по конкретным фактам Волынской трагедии. «Я не историк и не изучал эти вопросы досконально. Но я знал об этом. Есть президент, есть Верховная Рада вообще, органы, принимающие решения на государственном уровне, а мое видение - это мое видение», - заявил народный депутат (Партия регионов) Анатолий Близнюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук о заявлении 148 украинских депутатов к польскому Сейму: Это национальная измена



VEhrNGRrdzVRMU13VERkUmRUbEhUREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGSm5kRWRCTUV4RVVYTTVRekV3VEZSUmRVNUhVR1pPUTJZd1MwSTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх