EN|RU|UK
 За рубежом
  513  16

 Временное правительство Египта приняло присягу

Министр обороны и военной промышленности Египта Абдельфаттах ас-Сиси назначен первым вице-премьером переходного правительства страны.

Сформированный кабинет переходного египетского правительства, состоящий из 33 человек, во вторник принес присягу на верность конституции и временному президенту страны Адли Мансуру, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости

Ас-Сиси сохранит за собой пост командующего египетской армией. Помимо него посты вице-премьеров в правительстве получили Зияд Баха ад-Дин и Хусам Иса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военный переворот в Египте взвинтил мировые цены на нефть и золото

Как известно, президент Египта Мухаммед Мурси был свергнут силами армии и находится под домашним арестом.

Также в стране распущен парламент.

Сторонники Мурси вышли на улицы египетской столицы и других городов. Между ними и армией страны продолжаются кровавые столкновения.

9 июля исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур распорядился провести всенародный референдум по изменению конституции и парламентских выборов, который должен состояться в течение 6 месяцев.

Смотрите также: Египет на грани новой революции, страну захлестнули массовые протесты: "Мы все чувствуем что идем в тупик, и что страна распадется". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU42TUV4cVVYWTVRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх