EN|RU|UK
 Происшествия
  4557  52

 Завтра родственники "нежинских робингудов" будут штурмовать РОВД, - журналист

В сети Facebook появились сообщения о подготовке завтра штурма Нежинского райотдела милиции.

Об этом, в частности, сообщила на своей странице общественная активистка и журналистка Ирма Крат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«17 июля, в 18:00 состоится штурм Нежинского райотдела. Участие в акции протеста примут родные заключенных "нежинских робингудов". Все председатели городских Нежинских общественных организаций и оппозиционных политических сил. Митинг начнется под стенами Нежинского городского совета в 17:00», - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нежинских робингудов" посадили: Им стали известны имена милиционеров-наркоторговцев. + ВИДЕО.

Напомним, уголовное дело против "нежинских робингудов" было возбуждено в апреле 2010 года, расследовалось УМВД Украины в Черниговской области. Представители правоохранительных органов показывают, что "нежинские робингуды" являются членами организованной преступной группы, в состав которой входили трое неоднократно судимых за тяжкие преступления граждан. За 2009-2010 лет они совершали вооруженные нападения на местных жителей, наносили им телесные повреждения, требуя денег. В то же время, подсудимые во главе с Владиславом Поповичем отмечали, что они боролись с распространением наркотиков в Нежине.

Читайте также: Нежинский суд начал слушания по делу милиционера, вспоровшего живот беременной женщине

Бывшие спортсмены задерживали наркодельцов, вывозили за город, избивали их, требуя признаний, которые записывали на видео. По сообщениям СМИ, их деятельность на несколько месяцев парализовала в Нежине функционирование сети распространения наркотиков. За такие действия журналисты и назвали участников группировки "нежинскими робингудами".

В мае 2012 года они были осуждены решением Деснянского районного суда, а 8 января 2013 Черниговский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции по этому уголовному делу. Защитник Поповича Екатерина Никитюк, подавая апелляцию на решение суда, объясняла, что судья отказал в коллегиальном рассмотрении дела, а также нарушил право на защиту.

Смотрите также: В Фастове продолжают штурмовать РОВД: к зданию стягивают "Беркут". ВИДЕО+ФОТО

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUYwWkVNeU1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх