EN|RU|UK
 Политика Украины
  2048  63

 Народная партия Литвина отказалась вливаться в ПР

Народная партия начинает процесс обновления своей идеологии, а политисполком обсудил перспективы ее развития и намерен исключить депутатов-перебежчиков.

"Я скажу, что за большой политикой мы немного растерялись, некоторые партийные организации подзабыли, что они члены партии", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" во вторник член политисполкома Народной партии, глава Житомирской областной организации партии Николай Рудченко о решении политисполкома, передает Цензор.НЕТ.

"Я убежден, что сегодня стране нужна Народная партия. Это та партия, с которой можно садиться за стол переговоров и говорить на любую тему, касающуюся развития нашего общества", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Партия Литвина ищет олигарха, чтобы продаться: По своей сути мы не можем быть в оппозиции

По его словам, на заседании политисполкома некоторым партийцам указали на недостатки в работе. Кроме того, Н.Рудченко считает, что на съезде партии, запланированном на осень, будут приняты решения в отношении депутатов-перебежчиков в местных советах. "Я думаю, съезд примет решение (в отношении депутатов местных советов, которые перешли в другие политические силы - ИФ)... Я думаю, что те люди, которые предали партию, должны написать заявления и уйти", - сказал он.

Н.Рудченко также отметил, что политисполком обсудил и перспективы дальнейшего развития партии и ее политической деятельности.

По его словам, о вхождении Народной партии, например, в Партию регионов речь не шла. В то же время, М.Рудченко отметил, что Народна партия сотрудничает с партией власти. "Есть разные варианты, могут и к нам присоединиться... Сейчас еще рано об этом говорить, но мы настроены на то, что присоединяться будут к нашей партии", - добавил он.

По его мнению, на съезде будет обсуждаться и вопрос об участии Народной партии в президентских выборах. "Однозначно. Мы не будем в стороне от таких событий, и обязательно будем поддерживать одного из кандидатов. Я думаю, что партия не будет выдвигать своего кандидата", - сказал М.Рудченко.

Читайте также: Партия Литвина признала, что потеряла доверие избирателей и находится в кризисе

Политисполком Народной партии принял решение и определил неотложной задачей обновление партийной идеологии, поручил рабочей группе продолжить работу над проектом программных принципов партии. Кроме того, было принято решение о проведении 13-го отчетно-выборного съезда партии ориентировочно в сентябре-октябре нынешнего года, на котором будет "кардинально пересмотрен" состав руководящих органов, а также будут утверждены изменения в программу партии.

Политисполком также получил руководителям местных парторганизаций "избавиться от "балластов" в виде "мертвых душ", а также существующих на бумаге партийных организаций и ячеек". Местным парторганизациям поручено подготовить списки депутатов-перебежчиков для рассмотрения вопроса о лишении их мандатов во время 13-го съезда партии.

Народная партия была создана под названием Аграрная партия Украины в конце 1996 года. В 2004 году на VI съезде она сменила название на нынешнее, а ее председателем был избран нынешний лидер Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины в 2002-2006, 2008-2012 гг.
Читайте также: "Литвин распускает свое войско", - Небоженко

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTmtNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZFFaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх