EN|RU|UK
 Общество
  2171  291

 В РПЦ созывают Синод, чтобы определиться, как праздновать 1025-летие крещения Руси

Во вторник в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве открылось очередное заседание Священного синода Русской православной церкви, которое проходит под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Патриархии.

«Среди вопросов, которые мы будем рассматривать, целый ряд очень важных, и я хотел бы сказать по крайней мере о двух: это празднование 1025-летия Крещения Руси, принятие Синодального послания, посвященного этой дате, и принятие очень важного документа, касающегося внешней миссии Русской православной церкви», - сказал глава РПЦ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москва появилась только через 160 лет после крещения Руси-Украины, - Яценюк

«За минувший год мы приняли очень много важных, я бы сказал, фундаментальных документов, которые полагаются в основу всей нынешней церковной деятельности. Я также проинформирую вас о блоке документов, которые были одобрены Высшим церковным советом, и представлю эти документы для рассмотрения», - отметил он.

«Кроме того, нам предстоит принять решение о создании одной митрополии и об избрании трех архиереев, а также решить целый ряд литургических вопросов и текущих вопросов в жизни нашей Церкви», - заключил патриарх.

Читайте также: В РПЦ озабочены деятельностью грекокатоликов на территории Украины

Постоянными членами Синода являются: Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров), митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев), Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир (Кантарян), глава митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий и председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Для участия в летней сессии (март - август) 2013 года также приглашены митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

Смотрите также: В Киеве к прибытию Кирилла авральными темпами ремонтируют лестницу к Днепру. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmRtUkRLekJNVWpnd1NuSlNaMDVETVRCWmJsRjBaRU01TUV4cVVYUlRSRkZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkblJETlVsT1EyY3dXVkJTWjJSRE5HWk9RMmN3U2k5UmNHYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх