EN|RU|UK
 Общество
  10200  721

 Украинцам покажут скандальный фильм про доблестных немцев и советских солдат-насильников

Скоро в эфир одного из украинских телеканалов выйдет трехсерийный немецкий телефильм «Наши матери, наши отцы», выпущенный общественным телевидением Германии в марте 2013 года и встреченный зрителями нескольких стран со скандалом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ ссылкой на портал "МедиаНяня".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "За двумя зайцами" покажут в оригинальной - украиноязычной версии

Картина сосредоточена на жизни пятерых немцев в период с 1941 по 1945 год, главные герои показаны патриотами, сражающимися за свою родину, но не приемлющими нацизм (один из них, к примеру, убивает своего командира-нациста).

Их антагонистами выступают польские партизаны, жестоко расправляющиеся с евреями, и советские солдаты, массово насиловавшие немецких женщин.

Читайте также: Януковичу не нравится экспансия низкопробной российской теле- и кинопродукции на украинский рынок

Фильм настолько оскорбил чувства поляков и россиян, что после премьеры МИД РФ отправил официальное письмо послу ФРГ в России, в котором отмечалось «неприятие картины абсолютным большинством посмотревших ее российских зрителей», а также говорилось о «неприемлемости попыток ставить на одну доску массовые зверства гитлеровских войск, совершенные на территории СССР, и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».

Также читайте: В Украине запрещают к показу "политически неудобные" фильмы

В Польше картина также вызвала негодование большинства зрителей: общественные организации страны обратились к политикам с просьбой о пресечении распространения фильма, а польский дипломат в Германии Ежи Маргански отправил письмо компании ZDF с протестом и очень жесткой критикой изображения поляков.

При этом в самой Германии фильм получил массу положительных рецензий. Более того, многие издания страны назвали картину «культурным событием года».

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RISlJkVTVET1RCTU5UZ3dXVWhSZFhSRGR6Qk1NMUYwVGtOM01FeDBPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх