EN|RU|UK
 Происшествия
  1229  38
Материалы по теме:

 Запорожские "атифашисты" предложили Коморовскому компенсацию за испорченный пиджак

Председатель Молодежной общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов сожалеет о причастности его организации к инциденту с Президентом Польши Брониславом Коморовским в Луцке и просит прощения у Коморовского за поступок члена его организации.

Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Иван Ш., мы не будем называть его фамилию, он имеет отношение к нашей организации, мы не будем прятать голову в песок и ссылаться на то, что юридически это доказать невозможно", - сказал Рогов.

По его словам, организация была шокирована событиями, поскольку никогда не работала против чего-то, а всегда "за". Рогов был удивлен тем, что уже через час после инцидента ему позвонил журналист одного из центральных каналов и сказал о том, что Иван Ш. является членом его организации, хотя милиция начала интересоваться этим вопросам лишь на следующий день.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины только на третий день осудил атаку на Коморовского

Рогов подчеркнул, что в организации до сих пор не могут понять мотивов поступка Ивана и до сих пор не могут связаться с ним. "Через три дня после того, как это произошло, мы не можем найти Ивана, его телефон выключен, он не появлялся дома, хотя из десятков общений с милицией нам говорили, что его выпустили через пять-семь минут после инцидента", - заметил он. Он выразил удивление, почему Иван не выходит на связь.

Рогов допустил, что может быть два варианта - либо Иван до сих пор в милиции, либо ему стыдно смотреть в глаза своим товарищам по организации. Также он отметил, что удивление у него вызвало и то, как Иван мог знать о том, какой маршрут будет у Коморовского, как он прошел через государственную охрану.

Читайте также: "Целили в Вас - попали в нас", - католики извинились перед Коморовским за "яичный инцидент"

"Мы считаем, что парня кто-то использовал, использовал втемную, но не понимаем кто", - добавил он. Рогов заметил, что сначала думали, что таким образом кто-то хотел подставить партию "Свобода", поскольку были сообщения, что Иван имел с собой рюкзак с символикой этой политической силы, но выяснилось, что это был просто синий рюкзак, и его ошибочно приписали "Свободе".

Также читайте: Коморовский очень просит не придавать инциденту с яйцом в Луцке какого-то особого значения

В то же время Рогов извинился перед Коморовским, поскольку, по его словам, он несет моральную ответственность за всех членов организации. Рогов подчеркнул, что в организации к польскому Президенту относятся с уважением. В организации предложили компенсацию за испорченный костюм, и хотят пригласить Коморовского на молодежный фестиваль, посвященный здоровому образу жизни, который организует "Славянская гвардия", чтобы продемонстрировать ему, что украинская молодежь не является агрессивной.

Члены организации призывали Ивана Ш. выйти на связь и пообещали помочь ему. "Очень печально, что нормальный человек, вдруг заблудился...", - заметил Рогов, добавив, что логики в его действиях нет.

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlREbERZVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VNME1Fd3pVbWgwUXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlNqZ3dTblpTWnpsSFJ6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх