EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  517  22

 СБУ: российскому фотографу запретили въезд в Украину в интересах нацбезопасности и охраны порядка

В Службе безопасности Украины прокомментировали запрет на въезд в Украину до 2018 года российскому фотографу Юрию Барабашу, который в последние годы жил в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, начальник пресс-центра СБУ Влада Сафонова, которая вышла по требованию активистов, пикетирующих сегодня здание СБ, отметила, что служба приняла решение в интересах обеспечения национальной безопасности и охраны порядка. На уточняющий вопрос, чем именно угрожал Барабаш, она сказала: "Служба безопасности не комментирует сейчас этот вопрос, поскольку в мировой практике ни одна спецслужба мира не объясняет ни общественности, ни самому гражданину о причинах принятия такого решения".

Сафонова добавила, что Барабаш имеет право обжаловать решение СБУ в украинском суде. На уточняющий вопрос, много ли еще лиц, которым СБУ аналогично запретила въезд в Украину, Сафонова сообщила: "Списков граждан, которым запрещен въезд, не существует. Не существует ни в одной стране мира так называемых черных списков. Решение принимается в каждом отдельном случае. А срок запрета может быть либо сокращен, либо продлен СБУ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Режим Януковича в агонии и скоро падет", - российский журналист

Напомним, ранее Барабаш сообщилось о том, что его выдворяют из Украины по решению СБУ и без объяснения причин.

Барабаш последние несколько лет жил в Киеве, работал в издательстве, среди прочего - фотографировал уличные протесты.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwU1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх