EN|RU|UK
 Происшествия
  3279  16

 Подробности убийства днепропетровских инкассаторов: "В телах погибших по 4 ранения. Напарник исчез". ВИДЕО

На безлюдной трассе на Днепропетровщине было совершено вооруженное нападение на инкассаторскую машину.

Авто с двумя застреленными людьми - водителем и инкассатором - нашли в полдень 15 июля на обочине дороги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.



Читайте также: Очередное ограбление инкассаторов - убиты двое, похищено 500 тысяч

Третий инкассатор исчез. Как и деньги (500 тыс. грн) и часть оружия. Именно пропавшего инкассатора правоохранители подозревают в убийстве и краже.

"Инкассаторский автомобиль "Форд" загрузился деньгами в Саксаганском районе Кривого Рога и направлялся в город Апостолово на Днепропетровщине. В телах погибших инкассатора и водителя по 4 ранения, обоим было около 40 лет", - рассказали милиционеры.

В деле уже есть подозреваемый. Его объявили в розыск, сообщил глава Днепропетровской облмилиции Виктор Бабенко. В ведомстве пообещали награду в 10 000 грн любому, кто поможет следствию узнать местонахождение разыскиваемого.

Смотрите также: "Налет" на инкассаторов в Николаеве: трое погибших. ФОТО. ВИДЕО

"Это коллега убитых Олег Калюжный - мужчина под два метра ростом, крепкого телосложения. Утверждать, что именно он расстрелял инкассаторов пока нельзя, хотя Калюжный - основной подозреваемый. В розыск его объявили для того, чтобы задержать и расспросить об обстоятельствах происшедшего. Просим граждан быть предельно острожными: при себе он может иметь два боевых пистолета", - сообщили в пресс-центре днепропетровского облУВД.

Также, как сообщили в ГУ МВД Днепропетровской области, инкассатор, который подозревается в убийстве двух коллег и краже 500 тыс. грн, имеет опыт в банковском деле. "Подозреваемый в совершении преступления за свою жизнь сменил много мест работы, однако в основном это были должности, связанные с инкассаторским делом. Установлено, что предварительно он работал на должностях инкассаторов в нескольких банках. То есть человек - не новичок в инкассаторском деле, знает маршруты передвижения автомобилей, режим работы и детали профессии. О его работе в правоохранительных органах информации нет", - отмечают в милиции. Как сообщают в правоохранительных органах, в данный момент подразделения милиции переведены в боевую готовность.

Читайте также: Бронежилеты для инкассаторов на ладан дышат, а стволы покупаем сами, в кредит, - экс-сотрудник МВД

В частности, на ключевых стационарных постах ГАИ сотрудники Госавтоинспекции в касках и бронежилетах проводят тщательную проверку документов и в случае надобности - досмотр транспортных средств. "В Днепропетровской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание сбежавшего инкассатора. Учитывая, что он вооружен, все подразделения переведены в полную боевую готовность. На постах работники ГАИ останавливают и могут проводить досмотр транспорта. Надеемся, что граждане с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации", - сказал начальник пресс-службы УМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRYUkRkekJaU0ZKblpFTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmMyUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх