EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  784  7
Материалы по теме:

 Власть превратила спорт миллионов в спорт для зарабатывания миллионов, - Томенко

На днях завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, который проходил 10-14 июня в Донецке. По результатам чемпионата сборная Украины вместе с 6 государствами разделила 32 место в медальном зачете, завоевав 1 бронзовую медаль.

Оценивая проведение данного мероприятия, председатель Комитета по свободе слова и информации, народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко сказал, что это очередное международное спортивное мероприятие за народные средства подтвердило полную ошибочность нынешней государственной политики в деле физической культуры и спорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В подтверждение своих слов Николай Томенко сообщил, что по разным оценкам на подготовку данного соревнования только из госбюджета, не считая местного, выделено около 300 млн грн. Это притом, что все специалисты хорошо знают, что соревнования по легкой атлетике происходят на одном стадионе и как максимум что необходимо - это стадион для тренировки.

Читайте также: Украина захотела провести еще один еврочемпионат

Николай Томенко отметил, что в связи с этим возникает несколько вопросов: Нужно ли бедному и коррупционному Украинскому государству, которое хронически недофинансирует физическую культуру и массовый спорт, проведение международных спортивных мероприятий в Украине за народные деньги? Какие фирмы «осваивали» такие неадекватные, как для такого мероприятия, бюджетные средства? Кто из представителей власти ответит за то, что сейчас недофинансируются детские спортивные школы, спортивные базы, а киевская власть уже выходит с инициативой сделать платными спортивные площадки в микрорайонах и возле школ? «Значит, необходимо остановить заробитчанские инициативы чиновников от спорта и направить все средства на оздоровление, физическую культуру и массовый спорт. Эта главная инвестиция - в здоровье должна быть приоритетной для современного государства и власти», - отметил Николай Томенко.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх