EN|RU|UK
 Политика Украины
  1965  55
Материалы по теме:

 В США призвали Украину прислушаться к решению Европейского суда и освободить Тимошенко

Сенатор США Роб Портман (Республиканская партия, Огайо) призвал освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко на основе недавнего решения Европейского суда по правам человека в его деле.

Об этом говорится в пресс-релизе, который вчера обнародовал офис сенатора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Я призываю Украину прислушаться к решению Европейского суда по правам человека и освободить Тимошенко из тюрьмы», - заявил Роб Портман. «Это продемонстрирует миру преданность Украины демократии, а также право на несогласие с мнением власти без страха попасть за решетку», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Тимошенко нужно решить до ноябрьского саммита, - посол Италии

Кроме того, в документе отмечается, что Роб Портман выступил соавтором резолюции Сената США, предложенной сенатором Диком Дурбином (Демократическая партия, Иллинойс), с призывом освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в свете недавнего решения Европейского суда по правам человека. В резолюции также напоминается, что многочисленные политические и правозащитные группы назвали обвинения против лидера оппозиции политически мотивированными и проявлением выборочного преследования.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVbWM1UXpCSlRrTXZNRXcwWnpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTk9RemhKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх