EN|RU|UK
 Политика Украины
  308  11

 Соперник Засухи остается единым кандидатом от оппозиции на 94 округе

В оппозиции подтверждают, что Виктор Романюк, которого Италия отказалась экстрадировать, остается единым кандидатом от оппозиции по 94 округу, где он баллотировался в октябре.

Об этом заявил депутат от "Батьківщини" Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

"У нас нет другого решения, Виктор Романюк - кандидат в округе N94, и менять это решение мы не собираемся, если только он сам не передумает",- заявил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР обещают не переносить выборы-2015 года

При этом он затруднился спрогнозировать, как будет проходить избирательная кампания Романюка.

"Здесь есть вопросы, я в свое время избирался по списку и просто руководил избирательным штабом дистанционно, но мажоритарная кампания - это другое", - сказал Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Янукович пробует - "пролезет" или не "пролезет", сможет ли он отложить президентские выборы, как киевские"

"Я думаю, еще есть возможности, чтобы Виктор Романюк лично вел кампанию в Украине без страха быть арестованным. Его адвокаты борются за то, чтобы с него сняли обвинения, возможно, уже будет решение Европейского суда по правам человека (Виктор Романюк пожаловался в ЕСПЧ, что его незаконно лишили победы в округе)",- заметил Аваков.

При этом он заверил, что оппозиция окажет господину Романюку поддержку во время избирательной кампании в округе, если к этому времени он не сможет вернуться в Украину.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх