EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1015  15

 С сегодняшнего дня подорожали билеты на поезда. И это только первый этап

С сегодняшнего дня во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Это только первый этап повышения стоимости проезда — следующий состоится в октябре

Об этом сообщает «Дело», ссылаясь на пресс-службу «Укрзалізниці», передает Цензор.НЕТ.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилась на 10%. В международном сообщении стоимость увеличилась на 5% только по продаже части.

Стоимость путешествия железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.

В ведомстве напоминают, что тарифы не изменились на проезд в скоростных экспрессах Hyundai, вагонах СВ пассажирских поездов и в пригородных поездах.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Развлечения из каменного века": "Хюндаи" забрасывают камнями, придется обшивать стальными листами и ставить сверху автоматчиков. ФОТОрепортаж

В международном сообщении отныне во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость проезда увеличилась на 5%, следующее повышение произойдет с 1 октября тоже на 5%. Повышение тарифа касается только билетной части, является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), который используется при курсирования поезда (инфраструктурная составляющая).

В «Укрзалізниці» уверяют, что повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Кроме того, рост тарифов обусловлен необходимостью уменьшению перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых. Напомним, что убытки «Укрзалізниці» от пассажирских перевозок только в первой половине этого года составили около 3,5 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRUbERNVEJaVEZKcE0zcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх