EN|RU|UK
 Происшествия
  8142  90

 Врадиевские силовики активно ищут двойника насильника Дрыжака: "А что, одни менты должны сидеть?"

На Николаевщине – очередной скандал: местные жители снова жалуются на незаконные действия сотрудников органов.

Об этом пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Во Врадиевке, где избили и изнасиловали Ирину Крашкову, новый скандал. Местные жители говорят, что силовики ищут человека, внешне очень похожего на Евгения Дрыжака - одного из арестованных милиционеров, чтобы потом, якобы, убедить общество, что Ирина Крашкова ошиблась при опознании насильника и обвинить невиновного. Как рассказали местные, к троим врадиевцам на днях приходили правоохранители, провели обыски.

«11 июля около 19:00-19:30 пришли четверо мужчин, сказали, что они сотрудники СБУ, предъявили удостоверения и бумагу - постановление суда об обыске, забрали полотенце, шорты и чехол с руля машины. Когда мы поинтересовались, почему обыск, нам ответили, что это тайна следствия. На другие наши вопросы ответили: «А что, одни менты должны отвечать и сидеть? Потом из своих источников мы узнали, что обыск на самом деле может быть связан с тем, что я внешне немного похож на арестованного милиционера Евгения Дрыжака, - рассказал нам Александр. - Получается, что Дрыжака хотят выгородить, мол, Ирина Крашкова перепутала на опознании. Боюсь, чтобы мои вещи куда-то не подкинули». «На полотенце было пятно крови, брат ремонтировал машину, поранился и вытер», - сказала нам сестра Александра, Татьяна.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Врадиевское шествие": офицер написал рапорт и хочет присоединиться к протестующим. ФОТОрепортаж

«Сегодня» раздобыла копию постановления об обыске, в нем сформулирована причина, мол, Александр дружит с арестованным таксистом Рябиненко (в семье первого говорят, что они были знакомыми, но последние месяцы не общались). Родной брат Ирины, Геннадий Крашков, узнав об обыске, сказал в адрес силовиков: «Сволочи! Снова начинают петлять» и уточнил, что сестра не путалась на опознании: «Сколько будет продолжаться беспредел? Мне недавно звонила жена одного из местных ментов, которого выгнали, и говорит, что, мол, из-за Иры пострадало много людей. А я ей отвечаю, что нужно было сказать спасибо, что не убили!? Или надо было не заявлять в милицию?» Геннадий говорит, что Ирину выпишут не раньше, чем через пару недель. «Слава богу, сняли швы, идет на поправку...»

Спикер СБУ Лада Сафонова ответила: «Мы не проводим расследования по этому делу, мы не задействованы, и это не наша компетенция». В николаевском УСБУ сказали то же самое. А пресс-секретарь николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова заявила, что гражданам, у которых прошли обыски и которые этим встревожены, нужно написать заявления в прокуратуру Врадиевского района либо области. Опытный розыскник с 20-летним стажем сказал нам, что подменить настоящего виновного «дублером» в таком резонансном деле будет непросто.

«Чтобы такое провернуть, нужно задействовать целую цепочку лжесвидетельств, но ложь, вероятно, всплывет в суде». Прокуроры говорят, что среди милицейских уловок при фабрикации дел: создание ложного алиби, давление на свидетелей и фабрикация доказательств, например, уничтожение вещдоков.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх