EN|RU|UK
 Происшествия
  1568  92

 Бронежилеты для инкассаторов на ладан дышат, а стволы покупаем сами, в кредит, - экс-сотрудник МВД

Специалисты говорят, что банки часто пренебрегают безопасностью своих сотрудников, а деньги возят порой в обычных «Жигулях». Поэтому это легкая добыча для бандитов.

Об этом пишут "Вести", передает Цензор.НЕТ.

37-летний Василий из Киева, бывший сотрудник МВД, почти четыре года проработал инкассатором в одном из крупнейших всеукраинских банков. Говорит, в инкассаторы как раз и пытаются набрать бывших офицеров, а платят им в среднем 4,5-5,5 тысяч гривен. И это в столице.

«График ненормированный, трудовые книжки могут быть с тройной должностью - «водитель, инкассатор, охранник», - рассказывает Василий. - При этом банкиры экономят буквально на всем: на автомобилях, оружии, экипировке. Ты выезжаешь на свой страх и риск. Будет нападение - никаких страховок и выплат в случае чего. Машины не бронированы, проверки закрывают на это глаза. Потому что главное - передать деньги, и никого не интересует, какой ценой».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД пообещало награду за информацию об исчезнувшем на Днепропетровщине инкассаторе

По словам Василия, экономят даже на топливе: «Летом приходится ездить с открытыми окнами, потому что нельзя включить кондиционер. Зимой, соответственно, не пользуемся печкой. Жилеты тоже выдаются для галочки, они вообще на ладан дышат - не такой прочности, как должны быть. Оружие тоже свое: ты устраиваешься на работу, тебе дают кредит, ты покупаешь ствол и возвращаешь деньги. Никаких льготных условий. Я так на оружие потратил $1 тыс.».

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRYUkRkekJaU0ZKblpFTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх