EN|RU|UK
 За рубежом
  718  27

 Сноуден покинет Россию, как только у него будет такая возможность, - Путин

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинет Россию, как только у него появится такая возможность.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников археологической экспедиции «Гогланд-2013», сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Это в таком состоянии пока зависло, но как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает. А условия предоставления политического убежища ему известны, судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась», - отметил президент.

Читайте на Цензор.НЕТ - Сноуден раскрыл данные о сотрудничестве Microsoft и Skype со спецслужбами США

По его словам, США заблокировали Сноудена на территории России, не разрешая другим странам пролет самолета со Сноуденом через их территорию.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет. Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», - сказал Путин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама позвонил Путину, но так и не смог убедить его выдать беглого экс-агента ЦРУ Сноудена

Как известно, 12 июля в аэропорту «Шереметьево» Сноуден заявил, что намерен просить в России политическое убежище и готов выполнить необходимые для этого требования российской стороны. 1 июля Путин сообщил, что Сноуден может остаться в РФ, если захочет, при одном условии - он должен прекратить наносить ущерб США.

«Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет - пожалуйста. Если он захочет остаться здесь - есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», - сказал Путин.

Разыскиваемый США экс-сотрудник ЦРУ Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В Соединенных Штатах Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации. Ранее Белый дом вновь заявил, что Вашингтон настаивает на возвращении Сноудена в США.

Читайте также: Путин серьезно пожалеет о помощи экс-спецагенту ЦРУ. Это было глупо, - Forbes

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKcFRrTXZNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZEc1NlVYQjBRMmN3UzA0NE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх