EN|RU|UK
 Политика Украины
  868  90
Материалы по теме:

 Украинцы Польши сожалеют об инциденте с Коморовским в Луцке и просят наказать виновника "яичной атаки"

Объединение Украинцев в Польше (ОУП) выражает сожаление по поводу инцидента, произошедшего с президентом Польши в Луцке 14 июля, и просит украинскую власть выяснить его обстоятельства, а также наказать виновника и тех, кто за ним стоит

«В связи с отмечанием 70-й годовщины Волынского преступления и визитом 14 июля этого года президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк, главное правление Объединения Украинцев в Польше направило президенту Польши письмо, в котором выражает сожаление по поводу осуществленной провокации и призывает украинскую власть полностью выяснить обстоятельства инцидента, а также наказать виновника и заказчиков», - указывается в заявлении ОУП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

Авторы подчеркнули, что в письме к Коморовскому позитивно оценена общая декларация Украинской грекокатолической и Польской римско-католической церквей 28 июня этого года и ее значение для развития украинско-польского диалога и примирения между украинцами и поляками.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Коморовского бросили яйцом после молебна в Луцке

В то же время, в нем негативно оценены факты использования политиками истории, проявлением чего была дискуссия в Сейме относительно резолюции по Волынской трагедии.

ОУП благодарит в письме Коморовского за призыв к взаимному извинению и примирению, выраженный президентом Польши во время визита в Луцк.

Читайте также: Атаку на Коморовского устроил 21-летний житель Запорожья

Напомним, 14 июля Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл в Луцк. На Волыни он принял участие в мероприятиях в связи с 70-годовщиной Волынской трагедии.

После мессы в костеле святых Петра и Павла 21-летний житель города Запорожье раздавил яйцо о плечо Коморовского. Управление Министерства внутренних дел Украины в Волынской области заявило, что в отношении нападавшего начато уголовное производство по статье «хулиганство».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Целили в Вас - попали в нас", - католики извинились перед Коморовским за "яичный инцидент"

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlREbERZVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VNME1Fd3pVbWgwUXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlNqZ3dTamRSYnpsRFptWk9RMkl3V1ZCU2FIUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх