EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  854  5

 Нарушены договоренности о перемирии на щебзаводе в Коростене

Акционер Коростенского щебзавода Вербицкий призывает рабочих не работать и обещает зарплату за дни митингов.

Сегодня с 12:00 перемирие между акционерами на Коростенском щебеночном заводе, которого с участием мэра Коростеня Владимира Москаленко и депутата Владимира Пехова удалось достичь в пятницу, было нарушено, сообщает "Перший житомирський інформаційний портал".

К акции неповиновения новому руководству завода, назначенному группой кампаний «Фактор», призвал один из акционеров завода Виталий Вербицкий. Именно его противоположная сторона обвиняет в попытке вывода активов предприятия и банкротстве карьера. Сегодня утром работникам щебзавода, которые пришли на проходную, чтобы зарегистрироваться в книге учета выхода на работу, было предложено организовать митинг, за который будет начисляться зарплата как за работу на карьере. По словам г-на Вербицкого у другой стороны не будет средств для выплаты заработной платы, а он обещает выплатить зарплаты и премии за дни простоя тем, кто будет продолжать митинговать и не выйдет на работу в карьер.

Относительно Вербицкого - он пытается поднять цену на свои акции, шантажируя тем, что люди не выйдут на рабочие места. Легко делать такие обещания - ибо он понимает, что зарплату им выплачивать должен я, как руководитель предприятия - я плачу налоги. Все, кто работает, получат свои заработанные деньги вовремя», - обещает директор, назначенный собранием акционеров. Сам господин Вербицкий, который утратил контроль над конторой завода, оборудовал офис в вагончике возле карьера. Его сопровождает группа агитаторов и пиарщики. Представители УНА-УНСО во главе с Игорем Мазуром и политолог Владимир Цибулько, которые организовывали акции в поддержку Вербицкого в пятницу, уехали. Работу журналистов телеканала «24» и сайта «Житомир.инфо» координирует пресс-секретарь Виталия Вербицкого - Анатолий Лазаренко.

Напомним, что ранее господин Лазаренко заявил, что милиция отобрала у него ноутбук за то, что он активно освещает конфликт. Другие акционеры на заводе не появились, рабочим сообщили, что они продолжают переговоры и торгуются по стоимости своих пакетов.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcGlVWFZPUjBNd1REZFJkazVETkRCWlJGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх