EN|RU|UK
 Киевские новости
  517  5

 Суд отобрал землю у застройщика возле Софии Киевской

Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования столичной прокуратуры и обязал коммерческую структуру вернуть киевской общине земельный участок стоимостью 17,5 млн грн, находящийся в буферной зоне Национального заповедника «София Киевская».

Об этом УНИАН сообщили в прокуратуре Киева, передает Цензор.НЕТ.

Как напомнили в прокуратуре, земельный участок площадью 0,23 га на пересечении ул. Стрелецкая и пер. Георгиевский, расположенных в Шевченковском районе, в 2007 году на основании решения суда был передан ООО «Докас» в пятилетнюю аренду для строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд разрешил строительство высотки возле Софии Киевской

Однако, как выяснилось, по истечении срока аренды предприятие продолжало удерживать землю, отмечается в сообщении.

Прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть столичной общине земельный участок, находящийся, к тому же, в буферной зоне Нацзаповедника «София Киевская», где строительство запрещено.

Читайте также: ЮНЕСКО осенью рассмотрит вопрос об исключении Киева из перечня Мирового наследия

Решением Хозяйственного суда Киева от 9 июля 2013 г. иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме, отметили в прокуратуре.

Читайте также: Янукович-младший шокирован жадностью украинских чиновников: "Они готовы разрушать святыни ради наживы"

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4bVVYTk9SMEl3V1V4U1owNURLekJNYmxGMWRFTjNaazVEYURCTU4xSm9Ua00wTUZrNFp6QktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх