EN|RU|UK
 Киевские новости
  1397  46
Материалы по теме:

 Герега требует от силовиков наказать депутатов, которые "плюнули в лицо киевлянам"

Секретарь Киевсовета Галина Герега просит милицию и прокуратуру провести досудебное расследование хулиганских действий и срыва заседания Киевсовета 11 июня.

Соответствующие обращение она направила в столичное ГУ МВД и прокуратуру Киева, под ним подписались и ряд депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как сказано в обращениях, народные депутаты и неустановленные лица тогда "нарушали общественный порядок и оскорбляли депутатов, руководящих лиц, работников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полная хроника битвы за Киевсовет. Лавры победителя достались Яценюку. ФОТОрепортаж

"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации", - говорится в документе.

"Напали на работников милиции, и применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва", - сказано в обращении.

Смотрите также: "Слышь, ты, б#дь, ну иди сюда, б#дь, алкоголик!", - бывший депутат-гопник Киевсовета обращается к нардепу. ВИДЕО

Также в письме в прокуратуру Киева отмечается, что народные депутаты вместе с неустановленными лицами "захватили и незаконно, хулиганским способом, удерживали в течение длительного времени указанное помещение".

Герега заявляет, что местные советы не подчиняются Верховной Раде, поэтому "народные депутаты не имеют полномочий давать указания, или иным образом побуждать депутатов местных советов к выполнению каких-либо действий", и регламент парламента не распространяется на деятельность местных советов.

Под обращением также подписались руководители 10 фракций и групп Киевского городского совета:

- Юрий Бондарь, глава фракции "Гражданский актив Киева";
- Виктор Гринюк, председатель фракции "Спортивный Киев";
- Юрий Дмитрук, председатель фракции "Столичные реформы";
- Алексей Омельяненко, глава фракции "Партия регионов";
- Борис Дробот, глава фракции "Киевляне";
- Денис Москаль, председатель фракции "Республика Киев";
- Николай Лукьянюк, председатель фракции "Возрождение Киева";
- Виталий Павлик, председатель фракции "Демократическая партия Украины";
- Алла Шлапак, председатель фракции "Социальная справедливость";
- Игорь Кононенко, председатель фракции "Инициатива";
- Александр Лищенко, депутат Киевсовета, внефракционный

Также читайте: Кужель просит Пшонку отдать Личу Троещинского под суд: "Требуем срочного расследования". ДОКУМЕНТ


Герега утверждает, что из-за срыва заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений - о надбавках медикам, учителям, социально незащищенным киевлянам, о направлении 100 млн грн. из госбюджета на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремки и т.п..

"Такими действиями оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", - считает она.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель выложила в сеть повестку дня нелегитимного Киевсовета в связи с тем, что некоторые представители власти уже начали обвинять оппозицию, которая блокированием работы нелегитимного Киевсовета, якобы, помешала решению «жизненно важных» проблем киевлян.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcFFVWFJrUjBFd1RGaFJjemxEZDB4NUwxRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх