EN|RU|UK
 Происшествия
  798  5
Материалы по теме:

 Киевский милиционер-наркоман получил 5 лет за продажу амфетамина

Бывший оперуполномоченный ГУ МВД в Киевской области осужден Святошинским районным судом на 5 лет лишения свободы за продажу амфетамина в собственной квартире.

Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посетитель "Макдональдс" пытался избить милиционеров: правоохранителям пришлось стрелять

«Следствием установлено, что милиционер, находясь под действием психотропного вещества, в собственной квартире незаконно сбывал амфетамин. Милиционер задержан с поличным, когда за очередную порцию психотропного вещества выручил 1600 гривен», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, действия экс-правоохранителя были квалифицированы по ч.1 ст.307 УК Украины («незаконный сбыт психотропных веществ»). Святошинский районный суд Киева приговорил бывшего оперуполномоченного к 5 годам лишения свободы.

Также читайте: Капитан милиции попался на торговле наркотиками

Осужденный просил уменьшить ему срок лишения свободы, поскольку он почти год находился под стражей на момент вынесения приговора. Однако в суде настояли на таком вердикте, поскольку «именно он как работник милиции должен предотвращать преступления, а не совершать их, а потому единственная возможность его исправления и перевоспитания - это отбывания наказания в местах лишения свободы в течение 5 лет».

В прокуратуре добавили, что в ходе судебного заседания вина экс-милиционера была полностью доказана.


TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTVNRXhFVW1kT1F6WXdURGRTWjNSRE5EQk1jbEYxU0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх