EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  606  29

 МВД открыло 45 уголовных производств по смертельным случаям из-за халатности врачей

В этом году Министерство внутренних дел открыло 45 уголовных производств по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшего смерть пациентов.

Об этом МВД сообщило в ответ на депутатское обращение заместителя председателя партии «Батькивщина», народного депутата Павла Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В частности, в Винницкой области по данным фактам начато 13 уголовных производств, в Луганской - 9, в Черкасской - 7, Ивано-Франковской - 6, Хмельницкой и Кировоградской областях - по 4, а в Сумской - 2. Кроме того, в 2013 году МВД открыло 198 уголовных производств по фактам правонарушений, совершенных служащими Минздрава и госпредприятий в сфере здравоохранения. В документе указано, что, в частности, начато 32 досудебных расследования уголовных преступлений, связанных с осуществлением госзакупок, и 50 досудебных расследований уголовных преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Медреформа довела винничан до восстания: больные вынуждены лечиться в конюшне, где падает потолок, а в палатах плесень. ВИДЕО

В частности, Соломенское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве начало досудебное расследование по факту проведения клинических испытаний медицинских препаратов «Джинтропин», «Босентан» и «Дорибакс». Медицинским работникам, связанным с указанными испытаниями, инкриминируют ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRM2t3VEROUmMwNUhVRWxPUXlzd1dVeFJjM1JETVRCWlRGSm5aRWRETUV4TVVYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFNhR1JEZHpCTWRsRnpUa2RETUV3elVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVWE4wUjBFd1RFUlNhRGxETkdaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх