EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  44

 "Возможность лечения за рубежом для Тимошенко позволит ЕС серьезно рассмотреть вопрос о Соглашении с Украиной", - Яценюк

Предоставление Юлии Тимошенко возможности пройти медицинскую операцию в Германии позволит Евросоюзу очень серьезно рассмотреть вопрос о Соглашении с Украиной.

Об этом заявил председатель политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в программе на канале ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он подчеркнул, что для президента Януковича "личная самая большая внешняя и внутренняя политическая проблема - это то, что он натворил с Юлией Тимошенко. Он знает об этом ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: "Янукович пробует - "пролезет" или не "пролезет", сможет ли он отложить президентские выборы, как киевские"

По словам Арсения Яценюка, у президента Януковича есть возможность представить Украину на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и "войти в историю Украины не только как человек, который незаконно заключил Юлию Тимошенко, но еще и как человек, подписавший соглашение с ЕС".

"Для того, чтобы получить этот результат, ему нужно принять решение. Хотя бы сделать первый шаг - дать возможность Юлии Тимошенко выехать за границу для проведения медицинской операции ", - отметил он.

"Все остальное - это путь в никуда", - добавил Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидеры ЕНП обеспокоены ситуацией в Украине - Еврокомиссия должна сделать четкое заявление по "делу Тимошенко"

Председатель фракции "Батькивщина" напомнил, что другими требованиями Евросоюза является также принятие закона о прокуратуре, антикоррупционного законодательства и реформа судопроизводства.

"Проблема отсутствия законодательства существует, но мое ощущение - если Янукович проявит политическую волю и позволит Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии, все остальные вопросы будут не столько важны и позволят Европейскому союзу очень серьезно рассмотреть вопрос подписания Соглашения об ассоциации", - сказал Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEYyZEVkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх