EN|RU|UK
 Происшествия
  7772  31
Материалы по теме:

 Вторая жертва ДТП в Харькове умерла в больнице: парень взял папину машину "покататься", на место ДТП моментально "слетелись" джипы

За жизнь третьей пострадавшей до сих пор борются врачи.

В больнице скончалась вторая женщина, сбитая иномаркой на остановке в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

За жизнь третьей пострадавшей до сих пор борются врачи. У нее закрытая черепно-мозговая травма и другие повреждения различной степени тяжести.

Как стало известно «Вестям», за рулем иномарки находился 18-летний парень, а машина оформлена на его отца. По словам водителей, на дороге парень вел себя вызывающе, хотя официального стажа вождения у него не более 3 месяцев (права получают в 18 лет).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подробности жуткого ДТП в Харькове: "Машина мчалась со скоростью более 150 км, в ней было шесть пассажиров". ВИДЕО

Авария произошла в субботу около 16.40. По словам очевидцев, бежевая Kia Cerato двигалась со стороны проспекта 50-летия ВЛКСМ. На перекрестке с Салтовским шоссе автомобиль начал совершать поворот, а затем остановился, чтобы пропустить встречные машины. Как рассказал 21-летний водитель авто Денис, именно в этот момент он и получил удар от другой Kia Cerato (черного цвета), которая неслась во встречном направлении по проспекту 50-летия СССР. От удара по касательной черный «кореец» изменил траекторию движения, выехал на обочину, сбил светофорный столб, перевернулся и сбил трех женщин, которые в это время стояли на «зебре».

По словам очевидцев, вкопанный под углом бордюр послужил для машины трамплином. Люди, которые в это время стояли на остановке в паре десятков метров, уверяют: авто двигалось со скоростью более 100 км/час. А вот автомобилисты, которые двигались с «Киа» в одном потоке, говорят: скорость не превышал, но вел себя на дороге агрессивно.

«Парень не превышал, но постоянно и очень часто перестраивался без включения поворотов («шахматист», короче). Так вот, когда загорелся желтый, он решил не притормозить, а дал по газам и резко перестроился вправо», - написал на Харьковфоруме пользователь Gorett. В результате ДТП еще до приезда скорой умерла одна из пострадавших - женщина 1977 года рождения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Легковушка сбила троих человек на остановке в Харькове. ФОТОрепортаж

"Мы подъехали минут через 10, девочка уже была накрыта, на пальчике обручальное кольцо, - рассказала свидетельница ДТП. - Мы простояли там больше часа,никто не догадался найти у девочки телефон и сообщить родным. Скорая приехала сразу, а милиция минут через 30, если не больше. Это при том, что райотдел совсем рядом». Еще две женщины 53 и 61 года были доставлены в больницу скорой неотложной помощи с травмами различной степени тяжести, но спасти одну из пострадавших медики так и не смогли. Что касается водителей двух «корейцев», а также троих пассажиров черной Kia, никто из них не получил существенных трамв.

Как стало известно СМИ, за рулем черной Kia Cerato был 18-летний Владислав Заратуйко, хотя автомобиль зарегистрирован на его отца. На месте аварии парень старался всячески избегать общения с прессой, помогала ему в этом прибывшая вскоре после столкновения женщина (вероятнее всего, мама). Кроме того, по словам интернет-пользователей, довольно быстро на место аварии приехали «солидные мужчины на дорогих джипах с крутыми номерами». Уже на следующий день после ДТП Владислав был все так же немногословен. «На все вопросы ответит мой адвокат», - сказал «Вестям» молодой водитель.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх