EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  8
Материалы по теме:

 Оппозиция будет блокировать Киевсовет до назначения новых выборов: "Все их решения будут обжалованы в судах"

Оппозиция намерена обжаловать в судах все решения, которые будет принимать Киевский городской совет, однако не станет этого делать в случае, если Верховная Рада назначит дату выборов в Киеве.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире телеканала TBi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Председатель «Батькивщины» подчеркнул, что оппозиция будет и дальше препятствовать заседаниям Кивсовета, поскольку считает его нелегитимным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Стритфайтер Яценюк" избил 3 здоровых "беркутовцев", - Арьев о "больных милиционерах"

"Я думаю, что это начнется раньше сентября. Вот сейчас выйти и сказать, что оппозиция одержала победу и Киевсовет никогда не будет заседать... да они же будут пытаться провести (сессию). А в сентябре у нас опять будет с ними не физический конфликт... а базовый политический конфликт", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция продолжит настаивать на проведении выборов в Киеве, на проблемных округах в Верховную Раду до проведения саммита Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе: "Мы будем добиваться этого в парламенте. Мы будем делать тоже, что уже делали, мы не будем давать Киевскому городскому совету возможности проводить нелегитимные заседания".

Яценюк отметил, что осознает, что "раньше или позже они какое-то заседание в подворотне или у себя на даче проведут": "Конечно же мы будем обжаловать любые решения, касающиеся нелегитимности деятельности Киевского городского совета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Попов привел Киев к коллапсу и пытается избежать ответственности, - оппозиция

В то же время он отметил, что если Верховная Рада назначит дату проведения выборов в Киеве, то для их обеспечения Киевсовету будет необходимо принять ряд законодательных решений и в этом случае оппозиция не станет препятствовать его работе.

«В том случаи, если выборы в Киевский городской совет не назначены - Киевский городской совет полностью не правомочен. В том случаи, если назначаются выборы в Киевский городской совет, то Киевский городской совет может принимать решения в том числе и для обеспечения избирательного процесса, чтобы их провести», - сказал г-н Яценюк.

Как сообщалось, 11 июля группа народных депутатов и представителей общественности прорвались в зал заседаний Киевсовета и заблокировали трибуну и президиум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк отбивает журналистку Чорновил у "Беркута". Кадр дня. ФОТО

Позже секретарь Киевсовета Галина Герега открыла заседание (в зале зарегистрировались 65 депутатов), однако через несколько минут объявила перерыв и пригласила глав фракций к себе в кабинет на совещание. После совещания секретарь заявила о закрытии 11-ой сессии Киевсовета 6-го созыва на летние каникулы.

12 июля глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в конце июля - начале августасостоится внеочередная сессия Киевского городского совета.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх