EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5446  100
Материалы по теме:

 Активистку, которую за протесты упекли в "психушку", без разрешения суда начали колоть психотропными препаратами

У запорожской активистки Раисы Радченко, принудительно отправленной в психбольницу, обнаружены синяки на теле, и ей колют специальные препараты.

Об этом сообщила запорожскому сайту 061 дочь активистки Дарья Радченко, которую в субботу допустили к матери вместе со знакомым доктором, передает Цензор.НЕТ.

"Мы смогли пообщаться только 10 минут и то в присутствии врачей психиатрической больницы. На лице у мамы большой синяк, также гематомы на руках и не только. Ей за сегодняшнее утро сделали 3 укола - названия препаратов врачи не сообщают", - заявила Дарья Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Назад в СССР: Милиция вернулась к методам КГБ - неугодную власти активистку "запроторили" в "психушку"

Женщина рассказала, что медики заявили о письменном согласии матери на использование инъекционных препаратов. Однако сама активистка утверждает, что напротив - написала об отказе и о насильственных уколах.

По мнению знакомого доктора Раисы Радченко Татьяны Смирновой, которая присутствовала на встрече, активистке колют аминазин. Это вещество вызывает апатию, заторможенность реакции и общую слабость.

Между тем, по информации дочери активистки, суд о принудительном лечении будет лишь в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция уже "кошмарит" участников вчерашней стычки под Киевсоветом

"Суд будет только в понедельник в 11-30, во всяком случае, об этом обмолвились санитарки. Нас никто официально в известность не ставит - уже выходные! Когда нам сообщат о суде? Во время заседания?", - говорит Дарья Радченко.

Также, дочь "задержанной" утверждает, что решение суда о принудительном обследовании не вступило в действие, то есть само "задержание" может оказаться незаконным.

Как сообщалось ранее, в Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения активистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Милиционерам Святошинского РОВД приказывали с царапинами ложиться в больницу", - активисты

Раиса Радченко - участник ряда общественных организаций, многократно критиковала действия власти и милиции.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWE5PUXpBd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyVEhrdlVYWTVSMEl3VEdwU2FHUkRlREJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEV0RCTVJGRjJPVU1yTUZsRVVYWjBRekl3V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх