EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7022  220

 С приходом "покращення" предприятия Донбасса небывалыми темпами сдают на металл. ФОТОрепортаж

Правительство Украины, судя по всему, внедряет в нашей стране национальный проект. Никаких заявлений первых государственных лиц на этот счет пока не было, но простой анализ фактов наводит на мысль, что где-то там, наверху был разработан секретный национальный проект "Металлолом", цель которого дать украинским металлургическим предприятиям как можно больше сырья.

Уж не знаю, где как, а в Донбассе буквально каждый месяц что-нибудь пилят на металл. После прихода к власти Партии регионов, сюда будто вернулись 90-е. И это не просто громкие слова. Только за последние два месяца я сталкиваюсь с громкими распилами предприятий уже третий раз, пишет блогер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.

В июне я побывал в Лисичанске Луганской области, где полностью уничтожили и сравняли с землей местный содовый завод. Перед этим его два года пилили на металлолом чеченские инвесторы, купившие предприятие. Украинские власти не сделали даже малейшей попытки спасти предприятие и подыскать для него других владельцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дерибан недодерибаненного" на Луганщине: "Антифашисты" под трибунные речи сдают в металлолом городское имущество". ФОТОрепортаж


После Лисичанска я съездил в командировку в Стаханов, где жертвой национального проекта "Металлолом" стало местное ТТУ. Власти города выкорчевали из асфальта старые трамвайные рельсы и продали их по цене металлолома фирме луганского губернатора Владимира Пристюка "Максимет".

луганщина металолом рельсы

Теперь распил добрался до Енакиево. Как сообщает местный сайт "30 дней", там уже не один месяц режут на металл и разбирают Енакиевский котельно-механический завод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вотчина "регионалов" может остаться без воды - единственный водопровод разбирают на металлолом. ВИДЕО

«Все оборудование уже давно вывезено. Сейчас разбираются производственные помещения: режутся металлоконструкции, разбираются плиты перекрытия, кирпич. Все сразу помещается на грузовики и вывозится с территории завода. Через несколько месяцев на этом месте будет гуляй-поле», - рассказали корреспонденту сайта "30 дней" работники, осуществляющие демонтаж.

енакиево донбасс металлолом


Отмечу, что речь в статье идет не о каких-то старых развалинах, а о заводе, который действовал еще в 2010 году. До прихода "покращення". Как, к слову, и "Лиссода", которую полностью остановили в том же году. Так, в 2010 году в интернете появилось объявление о продаже завода. В описании предприятия говорилось: "Действующее предприятие - производитель широкого спектра металлоконструкций, фланцев, и продукты машиностроения. В состав производственного комплекса входит здание цеха металлоконструкций общей площадью 5200 м. кв., здание механического цеха, площадью 1000 м. кв, кузнечный цех- 360 м. кв., складские помещения и здание административного комплекса. На предприятии есть все необходимые коммуникации: телефонная лини на 4 номера, электрообеспечение мощностью 630/560/180, силовой кабель 6 киловольт, питьевой водопровод, подъездные ж/д пути. Мощность производства котельно-механический завода составляет 150 тонн строительных металлоконструкций в месяц. Есть разрешение на производство опасных видов работ, сертификаты качества и ТУ на изготовление водогрейных котлов. Запрашиваемая цена за предприятие - $ 800 000." Завод работал с 1935 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый "бизнес" на Донбассе: вандалы разбирают могилы на металлолом. ФОТОрепортаж

Национальный проект "Металлолом" можно было бы считать моей выдумкой, если бы не вокруг каждый день что-нибудь не закрывали, не резали и не сдавали на металл. Как в анекдоте про "план Даллеса" - не существует, но действует...

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRYUkhRVEJNUkZKcFpFTXhNRXd6VVhaa1IxQm1Ua05XTUV3elVYTk9Rell3VEdwUmRHUkRlVEJNTlRnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsR09EQlpSRkZ6VGtNek1GbEVVbWM1UjBZd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх