EN|RU|UK
 За рубежом
  674  14
Материалы по теме:

 Полиция жестоко разогнала очередную демонстрацию в Турции

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вечером в субботу вступили в столкновения с полицией. Протестующие скандировали антиправительственные лозунги и забрасывали полицию камнями.

Полиция ответила водометами и слезоточивым газом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вечером в субботу вступили в столкновения с полицией, которая применила против них газовые гранаты и водометы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Революция в Турции вспыхнула с новой силой: полиция водометами и газом разгоняет демонстрации. ФОТОрепортаж

На проспекте Кеннеди, куда в последнее время переместились протестующие с центральных улиц Кызылая, собрались около тысячи человек, которые скандировали антиправительственные лозунги и забрасывали полицию камнями. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

После этого около полуночи не меньше 100 человек переместились на улицу Дикмен, где также бросали в полицию камни и построили баррикады из строительного мусора, перекрыв проезжую часть. После полуночи полицейская спецтехника разрушила баррикады и разогнала остатки протестующих газовыми гранатами и водометами. Ближе к утру убирать строительный мусор, камни и остатки баррикад вышли муниципальные службы. На проспекте Кеннеди 10-15 молодых людей продолжает выкрикивать лозунги.

Смотрите также: Протесты в Стамбуле переросли в бои: полиция гранатами и водометами очистила от митингующих площадь Гези. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Мы очень злы на полицию. Она всегда была защитником народа, мы ей доверяли. А теперь полиция, которая существует на наши же налоги, на этот же народ и нападает, причем гранаты кидает не в воздух, а в людей, на поражение. Это немыслимо, мы ни в коем случае не допустим это. Хочется думать, что среди полицейских есть хорошие люди, но с каждой их неоправданно жесткой атакой на нас в это верится все меньше", - заявили РИА Новости участники протестной акции на Дикмене.

Смотрите также: "Сегодня - Таксим! Завтра - парк Шевченко!", - в Одессе прошел марш солидарности с революцией в Турции. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полтора месяца продолжаются по всей Турции демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле. В ходе протестных акций погибли пять человек, многие получили разной степени тяжести. С началом священного для мусульман месяца Рамазан накал противостояния значительно снизился, однако протестные акции в разных городах страны периодически продолжаются.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFJPUXpFd1RIcFJkblJET1RCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeDZVWFZPUjBNd1RHcFJkbVJEZW1aT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх