EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2571  61

 В МВД заявляют, что "сознательный" милиционер написал заявление об увольнении понарошку

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в Жашкове Черкасской области милиционер написал рапорт об отставке после того, как участники Врадиевского шествия обнаружили, что он осуществляет за ними видеонаблюдение.

Милиционер объяснил, что снимает их по указанию начальника. Протестующие пошли за объяснением к начальнику отдела, но тот опроверг слова подчиненного. Руководитель районного МВД заверил, что указаний о видеонаблюдении не давал. Тогда офицер на месте написал и подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Вместе с тем, пресс-служба управления МВД в Черкасской области заявляет, что рапорт, написанный сотрудником Жашковского райотдела, не имеет никакой юридической силы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Врадиевское шествие": офицер написал рапорт и хочет присоединиться к протестующим. ФОТОрепортаж

По сообщению пресс-службы, 13 июля возле здания Жашковского райотдела милиции состоялся митинг в поддержку жителей пгт. Врадиевка Николаевской области, который длился в течение двух часов. В акции приняло участие около 25 человек.

"Во время проведения митинга некоторые его участники, с целью создания конфликтной ситуации, начали провоцировать работника Жашковского райотдела милиции, заставляя его написать рапорт на увольнение и присоединиться к их шествию", - говорится в сообщении.

Читайте также: Участников протеста во Врадиевке начали массово вызывать на допросы

"Милиционер, чтобы не допустить обострения конфликтной ситуации, действуя в интересах службы и оставаясь верным присяге, в присутствии митингующих написал такой рапорт, который не имеет никакой юридической силы, и отдал его участникам мероприятия. От участия в шествии работник милиции отказался", - добавили в милиции.

По завершению митинга его участники отправились в направлении города Белая Церковь. Ни один работник милиции к акции не присоединился. Все сотрудники Жашковского райотдела милиции сейчас находятся на своих рабочих местах и ​​несут службу в соответствии с утвержденным графиком, подчеркивают в пресс-службе Черкасской областной милиции. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Смотрите также: "Если мы будем молчать - это выбор колбасы против достоинства", - жители Черкасщины присоединяются к участникам Врадиевского шествия. ФОТОрепортаж

Как известно, жители Врадиевки Николаевской области 7 июля отправились пешим ходом в Киев, где намерены требовать отстранения Виталия Захарченко от должности министра внутренних дел Украины.

Участники хода планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх