EN|RU|UK
 Политика Украины
  4211  145

 Активисты отправляются на поиски травмированных сотрудников РОВД: "чтобы посмотреть трусам, которые симулируют свое избиение, в глаза"

Активисты хотят прийти в больницу, чтобы лично убедиться, что милиционеры Святошинского РОВД действительно имеют заявленные телесные повреждения.

В воскресенье, 14 июля, в 11:00 активисты различных общественных организаций планируют посетить в больнице сотрудников Святошинского райотделения милиции, которые, как утверждают в МВД, пострадали в результате штурма РОВД. Цель - найти 11 госпитализированных вследствие травмирования активистами работников милиции.

Об этом на своей странице Facebook сообщил лидер Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ.

Инициативу поддержал всеукраинский комитет Наступ, по словам его главы Руслана Секелы, такое решение было принято в субботу, 13 июля, во время митинга перед Святошинского РОВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего не обещал". ФОТОрепортаж

Активисты хотят прийти в больницу, чтобы лично убедиться, что милиционеры находятся на лечении и действительно имеют заявленные телесные повреждения.

К ним завтра присоединяться и депутаты от ВО «Батькивщина» Владимир Аьрев и Андрей Павловский. Как написали они в Фейсбук "депутаты посетят «искалеченных милиционеров», чтобы посмотреть этим трусам в глаза, которые симулируют свое избиение. Позор оборотням в погонах!"

Также нардепы призвали: "В понедельник присоединяйтесь к акции под Главным управлением Министерства внутренних дел в г. Киеве на ул. Владимирской, 15 в 13:00. Не будьте равнодушными, это будущее наших близких и наших детей. Борьба продолжается, мы не имеем права отступать!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко успокоил милиционеров: "Можете рассчитывать на мою личную поддержку, а штурмовавшие РОВД будут наказаны". ФОТО

Напомним, 12 июля во время разгона рынка "Шлях" на улице Зодчих столицы торговцы набросились на милиционера, который ударил кулаком в лицо девушку - активистку Коалиции участников Помаранчевой революции. Старший лейтенант Святошинского РОВД Андрей Ганнисик ударил в лицо девушку после того, как она сделала ему замечание, чтобы он общался с торговцами на украинском языке - как представитель власти.

Предприниматели отправились в РОВД. Там начали митинг, одно из требований которого - предъявить им офицера, который ударил девушку.

Вечером 12 июля активисты дважды штурмовали Святошинский РОВД.

13 июля глава МВД Виталий Захарченко посетил в больницегоспитализированных сотрудников Святошинского РОВД, которые пострадали во время штурма райуправления.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJZd1RFUlJjM1JETnpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOWU1FeEVVbWhrUTNjd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVtbE9SME13V1ZCU1owNURPR1pPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFp6QktOMUZyZEVOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх