EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2488  47
Материалы по теме:

 МВД готовит репрессии: предпринимателей заставляли по несколько раз переписывать протоколы, - активисты

Торговцы рынка Щлях рассказали ВК Наступ, что под давлением милиционеров переписывали протоколы так, чтоб против активистов можно было возбудить дела

Активисты всеукраинского комитета Наступ утверждают, что на вчерашнем митинге заместитель начальника Святошинского РОВД Киева, подполковник милиции Николай Зева призывал своих подчиненных ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

"Таким образом фальсифицируется информация о реальном состоянии "пострадавших" милиционеров, которые было искусственно госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы ВК Наступ, передает Цензор.НЕТ.

По словам активистов, у них есть видеозапись, на которой отчетливо видно, как Зева призывает подчиненных немедленно фиксировать "царапины" в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генерал под выкрики "позор" бежал за забор РОВД: "Ничего не обещал". ФОТОрепортаж

Глава ВК Наступ Руслан Секела также заявил, что к нему обратились предприниматели рынка "Шлях", которых вызвали в прокуратуру, где они, под давлением милиционеров, по несколько раз переписывали протоколы таким образом, чтобы против активистов можно было легко возбудить уголовные дела.

По его словам, предпринимателей также заставляли давать показания о том, что они якобы не видели, как избили активистку КУПР.

Активисты призывают главу МВД Виталия Захарченко не прикрывать своих подопечных и прекратить фальсификации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко успокоил милиционеров: "Можете рассчитывать на мою личную поддержку, а штурмовавшие РОВД будут наказаны". ФОТО

Как сообщалось, министр внутренних дел посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции. Его в первую очередь интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой в живот. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwU2FVNUhRekJaVUZKblRrTTRaazVEWnpCS04xRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх