EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  16166  84

 Жуткое ДТП в Москве: счет погибших идет на десятки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Интернете появилась видеозапись крупного ДТП, произошедшего в субботу, 13 июля, в «новой Москве». Запись, сделанная видеорегистратором случайного очевидца, была изъято полицией на месте автокатастрофы.

В субботу, 13 июля, у населенного пункта Ознобишино на территории "Новой Москвы" (Россия) произошло столкновение грузовика, перевозившего щебень, с рейсовым автобусом 1033, который следовал со стороны Подольска. От удара автобус разорвало на две части, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

«В настоящий момент уже около 55 человек пострадало. К сожалению, из них на данный момент 18 человек погибших», - сказал он.
По его словам, три человека погибли после того, как были доставлены в городскую больницу в Подольске. При этом собеседник агентства отметил, что все пострадавшие доставляются в ведущие медицинские клиники Москвы: НИИ им. Склифосовского, в Боткинскую больницу, а также в городские больницы №7, 64, 36, 12, Первую градскую больницу. «Все условия для лечения пострадавших обеспечены, все медикаменты имеются», - заверил он.

В основном пострадавшие имеют политравмы: черепно-мозговые, переломы. «Это связано с тем, что грузовик с щебенкой снес автобус и щебенка посыпалась на автобус», - объяснил Голухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жуткое ДТП в Москве: при столкновении с КамАЗом переполненный автобус разорвало на части, 14 погибших

На кадрах видно, как автобус «ЛиАЗ» движется по главной дороге, когда в него сбоку на полном ходу справа врезается грузовая машина, буквально вылетевшая наперерез. После удара у пассажирского автобуса оказался разорван правый борт.



При этом водитель двигавшегося за автобусом внедорожника чудом сумел избежать аварии и в последний момент объехал поврежденный автобус. Для этого ему пришлось выехать на встречную полосу.

москва дтпмосква дтпмосква дтпмосква дтпмосква дтпмосква дтп


Вице-мэр Москвы Петр Бирюков на селекторном совещании в МЧС сообщил, что водитель грузовика неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Автомобилем управлял гражданин Армении, 46 лет. За последний год он шесть раз подвергался административному взысканию за нарушение правил дорожного движения, сейчас с ним работает служба полиции, ведутся мероприятия по допросу», - сказал г-н Бирюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подробности жуткой аварии двух пассажирских автобусов на Волыни. ФОТОрепортаж

Между тем, автобус, в который врезался грузовик, был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС.

«Водителю 37 лет, с 1995 года имеет стаж управления транспортными средствами, житель Брянска, имеет все необходимые допуски для управления автобусом», - сообщил вице-мэр.

Как сообщалось, 13 июля около 12:00 на территории «новой Москвы» рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. По последним официальным данным, погибли 18 человек, более 60 пострадали.
Понедельник в Москве объявлен днем траура.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх