EN|RU|UK
 Политика Украины
  4901  112
Материалы по теме:

 Оппозиция: "Милиции больше нет. Зверства, пьяные наезды на пешеходов и ДТП - это портрет сегодняшнего МВД"

В том, что сегодня сотрудники милиции ведут себя безнаказанно, виновата власть. За «крышевание» ее преступлений, беззакония в расследованиях, отсутствие дисциплины отвечает лично министр внутренних дел Захарченко и те, кто его назначил на эту должность.

Об этом заявил народный депутат, руководитель Киевской «Батькивщины» Юрий Одарченко, комментируя ситуацию с избиением милиционером девушки на Святошинском рынке «Шлях», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По мнению народного депутата, вчерашние события у Святошинского районного отдела МВД подтвердили - очередной институт государства - милиция - окончательно разрушен.

«Нынешняя власть делает все возможное, чтобы заангажированный суд и преступники-милиционеры стали нормой для украинского общества. Зверства в отношении женщин и детей, постоянные пьяные наезды на пешеходов и аварии на дорогах с участием сотрудников органов внутренних дел - это портрет сегодняшней милиции », - сказал Одарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" требует наказать милиционеров, "терроризирующих" рынки: "рейдеры и рэкетиры орудуют под патронатом милиции"

Он убежден в том, что все происходящее является планомерным уничтожением демократии: президент с полномочиями, которых народ ему не давал (поскольку во время выборов действовала совсем другая редакция Конституции), парализованный Верховный суд, полностью дискредитированный и нелегитимный Конституционный Суд, признанный фальсификатор во главе Центральной избирательной комиссии, нелегитимный Киевский городской совет, разрушенная милиция - орган, который по закону призван предупреждать совершение преступлений и способствовать их прекращению и привлечению виновных к ответственности, сам превратился в вооруженную банду.

Депутат отмечает, что на данный момент милиция используется исключительно для защиты власти от народа: спецподразделения защищают несуществующий Киевский городской совет, незаконно задерживая митингующих. И то, что произошло в Киеве, подтверждает, что люди доведены до предела, и Врадиевка - не случайность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция начала массовую зачистку торговых точек: штурмом РОВД предприниматели вызвали гнев милицейского начальства

«Мы, конечно, всеми силами будем добиваться наказания виновных. Но мы все должны понять - проблема не в одном милиционере, не в одном районном отделении, и даже не в министре. Проблема в том, что перед милицией никто и не ставит задачу защищать правопорядок », - заявил Юрий Одарченко.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdWRFTXdNRXhFVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VkSk1GbE1VbWM1UjBFd1RIZzRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBSUmJuUkRVekJLVWpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх