EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  27
Материалы по теме:

 "Цель ареста Шепелева – "накопать" компромат на Тимошенко", - адвокат экс-нардепа

Адвокат Александра Шепелева, его отец Александр Шепелев уверяет, что доказательств причастности его подзащитного к принятию финансовых решений в "Родовид Банке" и других банках нет, а обвинения в покушении на убийство считает абсурдом.

Об этом отец задержанного в Венгрии бывшего народного депутата от БЮТ, а позднее Партии регионов заявил в комментарии для статьи главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, опубликованном в последнем номере, сообщает Цензор.НЕТ.

"Никаких доказательств причастности Шепелева к принятию каких-либо финансовых решений в "Родоводе" и других банках нет, так как он не был должностным лицом, от которого что-либо зависело, никаких решений не подписывал и повлиять на какие-либо решения не мог", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: АРЕСТ ШЕПЕЛЕВА: КУДА ТЯНУТСЯ НИТОЧКИ ФИНАНСОВЫХ СХЕМ?

"Совсем недавно Шепелева обвинили еще и в убийстве полковника МВД Ерохина в 2006-м, и банкира Кириченко - в 2003-м, и в покушении на банкира Дядечко в 2012-м. Думаю, что обвинения в убийстве и покушении - это просто манипуляция общественным мнением", - заявил Шепелев-старший.

Он отметил, что "следствие по Кириченко и Ерохину давно закончено, и вот спустя 10 лет выдвигается обвинение".

"Понимая отсутствие доказательств по основным финансовым обвинениям, решили обвинить Шепелева в убийствах, чтобы отвернуть от него общественное мнение, лишив его поддержки и сочувствия", - считает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дело "схемщика" Шепелева: власти пытаются выяснить сколько денег не донесли "на верх" по "отмывочным схемам"

Обвинения в убийстве он считает "полным абсурдом".

"Все политики и банкиры прекрасно знают, что Шепелев всегда жил без охраны, в доме на воротах у него сидит один сторож, а по выходным он даже водителя отпускал, сам садился за руль и ездил на все встречи... Он никого не лишал жизни, и ему не надо было бояться за свою", - утверждает Шепелев-старший.

По словам адвоката, он не знаком с материалами дела, но надеется их получить в Венгрии.

"Знаю, что часть обвинений, предъявленных Шепелеву, предъявлены и Борулько (бизнесмен Павел Борулько, который вместе с Шепелевым обвиняется в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн), находящемуся сейчас в Беларуси", - заявил он.

"Дело Борулько передано адвокатам, насколько мне известно, но в нем почему-то засекречено 180 страниц показаний свидетелей. И причина тому - весьма скандальная: в показаниях свидетелей в деле Борулько упоминается о причастности к инкриминируемым эпизодам самых высокопоставленных должностных лиц Украины, как тех, кто руководил страной до 2010 г., так и тех, кто руководит страной сейчас", - утверждает адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За 2 года из Украины в офшоры вывели $70 млрд. - это эквивалент внешнего долга, - Турчинов о схемах коммунистов и "регионалов". ВИДЕО

Он уверен, что в отношении его сына исполняется политический заказ, цель которого - получить информацию и компромат на Юлию Тимошенко, "сыгравшую важную роль в национализации "Родовода".

"Получение информации на ряд высокопоставленных политиков, с которыми был связан Шепелев во время своей совместной работы в банках. Переложить всю ответственность за многомиллиардные убытки "Родоводу" с истинных виновников и ответственных должностных лиц - на политически удобную фигуру. За последним обвинением можно предположить интересы господина Дядечко - учредителя "Родовода", - заявил Шепелев.

Шепелева-младшего подозревают в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года. Он обвинения опровергает.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjBaRU12TUV4WVVYVTVRekV3VEVsMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFp6Qk1OMUYwVGtNck1FeE1VWFZPUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх