EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1144  29
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует наказать милиционеров, "терроризирующих" рынки: "рейдеры и рэкетиры орудуют под патронатом милиции"

"Батькивщина" требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером девушки на киевском рынке "Шлях".

Соответствующие депутатские обращения фракция направила к руководству Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Глава комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Виталий Ярема подчеркнул, что в запросах к генпрокурору и министру внутренних дел фракция требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, причастных к преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Батькивщина» требует от ГПУ расследовать нераскрытые преступления на Николаевщине. СПИСОК

"Провести расследование по факту деятельности организованного преступного группировки на территории Святошинского района Киева, которое занимается вымогательством средств с продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, нардеп "Батькивщины" Владимир Бондаренко сообщил, что на совещании в Святошинской райгосадминистрации относительно избиения девушки милиционером и дальнейшей работы рынка "Шлях" в субботу не было ни одного представителя правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль считает, что милицию спасет только самороспуск: "Бл###й надо менять!"

По его словам, на совещание пришли предприниматели рынка, народные депутаты от "Батькивщины" и "УДАРа", депутаты Киевсовета, представители Святошинской РГА и заместитель прокурора Святошинской районной прокуратуры Киева.
Бондаренко сообщил, что после более чем 3-х часов дискуссии, был установлен факт того, что столичная власть полностью игнорировала обращения предпринимателей с рынка "Шлях" относительно легализации их торговой деятельности и защиты их интересов.

"Городская власть создала условия для полулегальной ситуации на рынке, тем самым дав волю преступной деятельности рейдеров и рэкетиров, которые собирали дань и держали предпринимателей в постоянном страхе", - заявил депутат.

"Одной из главных причин этой ситуации стала коррупционная схема выдачи разрешительных документов. На совещании стало известно, что из поданных в КГГА 73-х заявлений на осуществление торговой деятельности на территории "Шляха" выдано на руки только 23 разрешения", - объяснил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: «Батькивщина» требует проверить коррупционные «планы» ГАИ Кировоградщины по сбору средств с водителей

Он добавил, что в процессе обсуждения "абсолютно четко стало ясно, что рейдерские атаки и рекетирские поборы, из-за которых и возник последний конфликт с избиением девушки, происходили исключительно под патронатом милиции".

На совещании предприниматели и чиновники РГА договорились продолжить работу над легализацией деятельности и добиваться от КГГА законного оформления права граждан вести торговую деятельность на торговой площадке "Шлях". Следующее совместное совещание запланировано на понедельник в помещении Святошинской РГА.

По словам Бондаренко, предприниматели также договорились "держать оборону" и не платить "дань".


TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUZrelVYVjBRekV3V1VvNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTa2hSYzA1SFF6QlplbEYxZEVNME1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх