EN|RU|UK
 Происшествия
  11766  130

 Житель Смелы Врадий зарезал милицонера в знак протеста против пыток - и покончил с собой

В пятницу, 12 июля, во время задержания злоумышленника был смертельно ранен сотрудник Смелянского горотдела милиции управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Виновник в смерти милиционера ранее подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему были предъявлены подозрения о совершении кражи. В связи с этим он был приглашен в горотдел милиции для дачи объяснений по этому поводу. Мужчина прибыл в установленное время, поговорил со следователем, после чего был отпущен домой», - говорится в сообщении.

На следующий день ему было предложено вновь явиться в милицию для дачи показаний, но тот не пришел, а также не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных. «Через три дня брат подозреваемого прибыл в милицию с заявлением о его исчезновении. Объяснил, что он ушел из дома и до настоящего времени о нем ничего неизвестно», - отметили в ведомстве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Три выстрела в спину и контрольный в голову - подробности публичной казни дзюдоиста в Днепропетровске. ВИДЕО

На основании заявления родственника информация об исчезновении мужчины была внесена в Единый реестр досудебных расследований и зарегистрировано уголовное производство.

Еще через некоторое время правоохранителям стало известно местонахождение этого человека. Для выяснения всех обстоятельств дела туда выехали правоохранители.

«Не дожидаясь сопротивления от разыскиваемого, правоохранители выехали без оружия. При попытке подойти к мужчине, тот бросился на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны оказались несовместимы с жизнью», - подчеркнули в милиции.

Злоумышленник скрылся с места преступления и впоследствии покончил жизнь самоубийством.

По информации сайта сайта "Про головне" виновником убийства милиционера оказался житель г. Смелы Черкасской области Василий Врадий, который ранее обвинил милиционеров в пытках с применением электротока.

Был ли это самосуд жертвы пыток или расправа со случайными правоохранителями - тоже не известно. По неофициальной версии, Врадий имеет преступное прошлое и несколько «отсидок».

Погибшему милиционеру - 22 года.







VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIVERCWlRGRjFkRU0wU1U1RGVVbE9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrTTBaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1jbEZ6VGtkQ01GbElVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх