EN|RU|UK
 За рубежом
  3152  236

 Обама позвонил Путину, но так и не смог убедить его выдать беглого экс-агента ЦРУ Сноудена

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на РИА "Новости".

«По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Сноудена», - сказал Песков.

Автор утечек о деятельности американских спецслужб, Сноуден в пятницу встретился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" с представителями правозащитных организаций, работающих в РФ, а также с известными российскими адвокатами. После встречи стало известно, что он попросил в РФ временное политическое убежище до того, как сможет безопасно направиться в Латинскую Америку.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сноуден раскрыл данные о сотрудничестве Microsoft и Skype со спецслужбами США

Готовность предоставить Сноудену политическое убежище ранее выразили несколько латиноамериканских стран. Однако экс-сотрудник ЦРУ полагает, что не сможет долететь туда, и напоминает об инциденте с самолетом боливийского президента, который сел в Австрии из-за невозможности войти в воздушное пространство других стран.

Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVWRKTUV3dlVYVk9ReXN3VEROUmMwNURNZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх